Фаршированные перцы и креветки на шпажках. Что вкусненького можно приготовить на мангале кроме шашлыка
07.05.2019 08:50
—
Разное
Длинные майские выходные, природа, компания друзей и шашлыки — идеальная комбинация. Мы предлагаем заменить хотя бы одну переменную в этом уравнении — и, глядишь, отдых заиграет новыми красками.
Куриные грудки с овощами в фольге
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 4 шт.;
- Помидоры черри — 200 г;
- Кукуруза — 2 початка;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Оливковое масло — 4 ст.л.;
- Сливочное масло — 2 ст.л.;
- Соль — по вкусу;
- Молотый черный перец — по вкусу;
- Базилик — по вкусу.
Как готовить?
- Подготовьте четыре больших листа фольги. На каждый из них выложите по куриной грудке, половинке помидоров, зерна кукурузы и тонко нарезанный чеснок.
- Полейте оливковым маслом и положите сверху по кусочку сливочного масла. Приправьте солью и перцем.
- Заверните фольгу так, чтобы курица и овощи были полностью закрыты. Положите получившиеся мешочки на решетку и жарьте 20−30 минут. Украсьте блюдо листьями базилика.
Фаршированный перец
Ингредиенты:
- Болгарский перец — 6 шт.
Для начинки:
- Оливковое масло — 130 мл;
- Пармезан — 250 г;
- Молотые грецкие орехи — 2 ст.л.;
- Чеснок — 4 зубчика;
- Консервированная кукуруза — 1 банка;
- Листья базилика — по вкусу.
Как готовить?
- Часть пармезана (200 г) потрите на крупной терке. Чеснок пропустите через пресс. Тщательно перемешайте оливковое масло, сыр, базилик, орехи и чеснок.
- Два болгарских перца очистите от семян, нарежьте кубиками и обжарьте на оливковом масле на среднем огне. Когда перец станет мягким, добавьте к нему кукурузу и приготовленную ранее смесь. Жарьте еще несколько минут.
- Начинку стоит сделать дома, можно накануне выезда на природу (обжарить и поставить в холодильник).
- Оставшийся болгарский перец разрежьте поперек, чтобы получились лодочки. Удалите семена. Положите перцы на решетку срезом вниз и подержите на мангале 2−5 минут, чтобы они пропеклись изнутри.
- Затем переверните, начините и посыпьте оставшимся тертым пармезаном (50 г). Жарьте на решетке еще в течение 5 минут.
Стейки из цветной капусты
Ингредиенты:
- Соль — по вкусу;
- Куркума — 2 ч.л.;
- Молотый красный перец — 1 ч.л.;
- Молотый черный перец — ½ ч.л.;
- Молотый кумин — ½ ч.л.;
- Молотый кориандр — ½ ч.л.;
- Молотый имбирь — ½ ч.л.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Цветная капуста — 1 кочан;
- Оливковое масло — 2 ст.л.
Как готовить?
- Смешайте специи и измельченный чеснок.
- Разрежьте капусту вертикально на несколько одинаковых стейков шириной около 2 см.
- Смажьте их маслом и натрите со всех сторон смесью специй. Выложите цветную капусту на решетку и обжаривайте по 5−8 минут с каждой стороны.
Стейк из семги
Ингредиенты:
- Стейки семги — 1 кг.
Для маринада:
- Оливковое масло — по вкусу;
- Лайм или лимон — 1 шт.;
- Соль, перец и другие специи — по вкусу.
Для соуса:
- Сметана — 200 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Зелень — по вкусу.
Как готовить?
- Каждый кусок семги смажьте оливковым маслом, полейте лимонным соком, посолите, поперчите и посыпьте специями (для семги хорошо подходят тимьян, укроп и базилик). Дайте постоять 20−30 минут.
- Затем рыбные стейки выложите на решетку. Сверху на каждый можно положить оставшиеся ломтики лимона. Жарьте семгу на углях в течение примерно 20 минут до золотистой корочки. Постоянно переворачивайте.
- Подавайте стейки со сметанно-чесночным соусом. Чтобы его приготовить, порубите зелень, пропустите чеснок через пресс и смешайте все это со сметаной.
Креветки на шпажках
Ингредиенты:
- Королевские креветки — 1 кг;
- Луковица — 1 шт.;
- Консервированные ананасы — 1 банка.
Для соуса:
- Соус терияки — 100 г;
- Жареные семена кунжута — 1 ст.л.
Как готовить?
- Смешайте терияки с семенами кунжута; ананасы нарежьте, если они кольцами; креветки очистите (хвостики можно оставить).
- Нанизайте поочередно креветки и дольки ананаса на деревянные шпажки. Затем щедро смажьте их получившимся у вас соусом.
- Держите креветки над жаром в течение 8−10 минут, пока не образуется корочка. При желании можно смазывать их периодически соусом и во время жарки.
Приятного аппетита!