100-летие стиля баухаус отметили в Минске открытием салона кухонь премиум-класса "DAS КУХНЯ"
Ровно век назад в немецком Веймаре начала работу Высшая школа строительства и художественного конструирования Баухаус. Преподаватели и студенты Баухауса создали манифест, гласивший: вещи, которые нас окружают, которыми мы ежедневно пользуемся в быту, должны быть и красивыми, и удобными, функциональными. "Искусство и технологии – новое единство", - провозгласил основатель школы, Вальтер Гропиус.
Неудивительно, что эта революционная идея по сей день вдохновляет лучшие образцы дизайна. К юбилею стиля баухаус в столице открылся салон кухонь премиум-класса "DAS КУХНЯ".
На открытие салона собрались многочисленные друзья бренда. Презентация прошла в формате непринужденного знакомства с масштабной экспозицией премиальных кухонь. Участвуя в оригинальном поисковом квесте, угощаясь блюдами молекулярной и традиционной кухонь, приготовленных командой ресторана Bergamo под руководством шеф-повара, гости смогли детально изучить достоинства представленных в "DAS КУХНЯ" деталей кухонного интерьера.
Проекты, предлагаемые салоном, безусловно вдохновлены баухаусом, развивают его ключевые достижения. "При создании проекта, мы "ориентируемся на запад", исследуя историю архитектуры и дизайна, например, Германии, что позволяет взглянуть на кухню в ее естественной функции", - подчеркнул на презентации директор "DAS КУХНЯ" и главный дизайнер салона Павел Папкович.
"Падение кухонных стереотипов", - под таким девизом начал работу салон. При внимательном изучении его интерьера можно заметить любопытные дизайнерские детали, связанные с еще одним важным юбилеем – в 1989 году рухнула Берлинская стена, запад объединился с востоком, границы пали.
"Наши дизайнеры – психологи. Работая с клиентом, мы стремимся создать такой интерьер кухни, который отражал бы характер, эмоции и темперамент хозяина", - отметил Павел Папкович.
Все архитекторы и дизайнеры "DAS КУХНЯ" – это высококвалифицированные специалисты архитекторы, прошедшие обучение в Германии, а с помощью уникальной в стране программы 3D – моделирования возможно увидеть "живой" проект задолго до его воплощения.
Кухни изготавливаются индивидуально на экологическом производстве в Германии из материалов высочайшего качества. Элегантность, воплощенная в строгости линий и четкой композиции и исключительная функциональность – основные принципы коллекций.
Продукты удостоены "RED DOT", одной из самых престижных премий за достижения в области дизайна. В них воплощены высокие стандарты дизайна в сочетании с повседневным удобством: мягкое закрытие ящиков в абсолютной тишине и продуманное до мелочей пространство возможны в момент, когда форма следует за функцией. Результат – инновационный повседневный дизайн.
Так, например, механизм TIP-ON позволяет воплотить концепцию кухонного мира без ручек. Обеспечив особый уровень эстетики, такое решение помогает с легкостью открывать любые двери и ящики.
Салон "DAS КУХНЯ" также является единственным официальным представителем признанных во всем мире немецких брендов next125, Schüller, Sachsenküchen и Nobilia. Их философию великолепно выражает комментарий генерального директора sales/marketing "next125" Маркуса Шюллера: "Дизайн должен очаровывать. Как с точки зрения внешнего вида, так и технологий. Он должен вызывать энтузиазм и делать работу на кухне эмоциональным опытом".
Ознакомиться с экспозицией "DAS КУХНЯ" и получить профессиональную консультацию можно в салоне по адресу: проспект Победителей, 135. Дополнительная информация – на сайте https://daskitchen.by.
Фото: Алексей Рыбалко