Шесть вредных привычек в питании из разных стран

Источник материала:  
24.04.2019 10:55 — Разное

Мы привыкли восхищаться питанием японцев, итальянцев и французов. Поверьте, у них тоже есть привычки, которые убивают здоровье, пишет «Здоровье Mail.Ru».


Фото: unsplash.com

Англичане едят бекон

Английский завтрак — это не просто овсянка. По утрам в Британии жарят яйца с беконом или сосисками. К ним подают выпечку с джемом, апельсиновый сок, чай или кофе. В таком завтраке много калорий и жиров. При этом нет овощей и фруктов, а значит, мало клетчатки, которая нужна для работы кишечника. Колбаса — это вкусно, но каждый день ее лучше все-таки не есть. Ученые доказали, что переработанное мясо провоцирует колоректальный рак. Всего два кусочка весом 50 г увеличивают риск на 18%.

Французы пьют много вина

Местные жители пропускают бокал в обед и за ужином. Считается, что красное вино защищает от болезней сердца и сосудов. Секрет в ресвератроле — это антиоксидант, который содержится в винограде. Любители выпить говорят, что красное вино входит в средиземноморскую диету. Это неправда.

Алкоголь окисляется в организме, появляются свободные радикалы, которые провоцируют ранние морщины и повышают риск рака печени, пищевода и прямой кишки. Ученые до сих пор не знают, как ресвератрол влияет на людей — исследования проводили только in vitro и на мышах. Французов спасает только здоровая модель питания, режим и небольшие порции. Здесь почти не едят фастфуд, зато покупают овощи, зелень, фасоль и чечевицу, фрукты, бурый рис и рыбу.

Японцы любят сырую рыбу

Суши, сашими и роллы готовят из сырой рыбы — лосося и форели; из сырых кальмаров и осьминогов. Часто в них содержатся яйца ленточного червя. Год назад во все новостные ленты попала новость из калифорнийской больницы в США. Пациент тридцати лет пришел к врачу жалобами на диарею. Мужчина предположил, что болен гельминтозом. Пациент показал им ленточного червя, которого извлек во время посещения туалета. Длина паразита достигала 170 см.

Многие люди даже не подозревают, что у них есть паразит, — личинки попадают в организм и начинают расти. Процесс протекает бессимптомно. Позже может появиться боль в животе. Мужчина рассказал, что каждый день ест суши с сырым лососем. Любовь к ним и стала причиной заражения.

Индусы почти не едят мясо

В Индии корову считают священным животным, поэтому исключают говядину. Мясные продукты едят только люди из касты «неприкасаемые»: кожевники, прачки, мусорщики. Остальные питаются пшеницей, белым рисом, бобовыми и овощами. Растительная пища богата витаминами и пищевыми волокнами, но не покрывает потребность в белке и железе. Без железа организм не вырабатывает гемоглобин, который нужен для переноса кислорода в клетки. Без белка трудно создавать гормоны. Поэтому у многих людей развивается анемия и дефицит питательных веществ.

Американцы обожают кукурузные хлопья

Жители Латинской и Южной Америки редко болели, потому что сотни лет питались кукурузой. В ней много резистентного крахмала, этот углевод защищает от диабета и улучшает микрофлору кишечника. В XIX веке в США впервые сделали кукурузные хлопья. Очистили зерна от оболочки, сварили крупу в сиропе и пожарили до хруста. Так появились готовые завтраки в коробках. Полезный крахмал разрушается при очистке и обработке кукурузы. Хлопья состоят из простых углеводов и сахара: глюкозы, декстрозы, патоки.

Поджелудочная железа вырабатывает много инсулина, чтобы усвоить их. Поэтому американцы толстеют и болеют диабетом.

Бельгийцы едят картошку фри

Гордятся и считают ее национальным блюдом, ведь жарить картофель во фритюре придумали в Бельгии. Исследователи из США восемь лет изучали, как связаны потребление картофеля и риск преждевременной смерти. Специалисты рассматривали здоровье взрослых 45−79 лет. Результаты показали, что жареная картошка увеличивает риск в два раза и больше.

После очистки картофель теряет витамины — они содержатся в кожуре. Жарка увеличивает гликемический индекс, а масло — жирность и калорийность.

Кстати, Бельгия входит в десятку стран с самым нездоровым питанием, вместе с Чехией, Аргентиной и другими странами.

Пробуйте разные кухни мира и берите от них лучшее

Французы готовят из свежих натуральных продуктов, поэтому болеют реже других. Японцы в каждое блюдо добавляют овощи и получают много витаминов. Британцы варят полезную овсянку, которая заряжает энергией. А в Индии используют специи — карри и перец, что помогает сделать блюда вкуснее без добавления соли. Ешьте все, но в меру, — и получайте удовольствие от здоровой еды!

←Кладовщик, депутат и водитель школьного автобуса. Кем работают спортсмены после завершения карьеры

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика