Для организации питания участников Европейских игр будут использоваться продукты белорусского производства
Питание участников будет организовано в столовой Деревни спортсменов, где будут предложены блюда европейской, русской, итальянской, среднеазиатской, халяльной, кошерной кухонь, сообщили в Главном управлении потребительского рынка Мингорисполкома.
"Но акцент, конечно, будет сделан на национальную белорусскую кухню. А еще на прозрачность процессов: заказанное блюдо будет готовится на виду у покупателя из свежих продуктов", - подчеркнули представители организации.
Также в Деревне спортсменов отдельно будет работать столовая с белорусской национальной кухней, где планируется широко представить популярную еду белорусов: картофельную бабку, мачанку, драники, белорусские соления, традиционные мясные лакомства – сало, полендвицу, колбасы и др.
Для организации питания всех категорий участников Игр будут использоваться продукты белорусского производства (90%), за исключением не произрастающих и не производимых в Республике Беларусь, отметили в управлении.
В Минске сформирована крупнейшая в республике инфраструктура объектов общественного питания. Функционируют свыше 1600 объектов общественного питания на 80,0 тыс. мест, которые готовы принять и обеспечить качественным питанием жителей и гостей столицы, из которых 50 объектов с белорусской национальной кухней и национальным характером (интерьер, меню, обслуживание и т.д.)
Кроме того, практически во всех объектах общественного питания столицы в меню представлены блюда белорусской национальной кухни.
Значительное количество объектов общественного питания с различными зарубежными и белорусской кухнями сосредоточенно на фуд-кортах торгово-развлекательных центров, а также в непосредственной близости к спортивным объектам, задействованных при проведении Европейских игр.
Для болельщиков Игр и гостей столицы будут работать три фан-зоны, где будет также представлен ассортимент национальных блюд в формате быстрого обслуживания (навынос) и предусмотрено приготовление блюд на виду: колбаски, шашлык, ребрышки, драники, блины с различными начинками и соусами, картофельные дольки и фирменное белорусское блюдо в каждом объекте.