Ужин за 30 минут. Для тех, кто не умеет готовить, но хочет есть вкусное и домашнее
14.04.2019 16:00
—
Разное
Вечером тратить много времени на приготовление ужина — смерти подобно. Особенно если вы не кулинар от Боженьки. Если ежедневное «блюдо от шефа» — пельмешки — больше не вариант, самое время попробовать рецепты из этой подборки!
Салат из сосисок и картофеля
![](http://www.21.by/pub/news/2019/04/1555248884853765.jpg)
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 500 г;
- Оливковое масло — 2 ст. л.;
- Сосиски — 500 г;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Помидоры черри — 200 г;
- Болгарский перец — 1 шт.;
- Французская горчица — 1 ч. л.;
- Соль, перец — по вкусу;
- Лук — 1 шт.;
- Винный уксус — 1 ст. л.
Как готовить?
- Разогреть в сковороде 1 ложку масла и обжарить предварительно нарезанные сосиски до золотистого цвета. Выложить их на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.
- Приготовить заправку: в небольшой чашке перемешать чеснок, горчицу, соль, перец и добавить оставшуюся ложку оливкового масла.
- В большую чашку выложить картофель, сосиски, помидоры черри, порезанные пополам, лук и зеленый перец. Добавить заправку, уксус — и все хорошо перемешать. Выложить в салатницу и украсить зеленью.
Пирог с курицей и грибами от Джейми Оливера
![](http://www.21.by/pub/news/2019/04/1555248884945533.jpg)
Ингредиенты:
- Куриное филе — 4 шт.;
- Оливковое масло;
- Соль, перец — по вкусу;
- Сливочное масло — 10 г;
- Зеленый лук — 6−8 перьев;
- Мускатный орех — ¼ ч. л.;
- Лавровый лист — 1−2 шт.;
- Тимьян — 1 веточка;
- Шампиньоны — 150 г;
- Сметана — 1 ст. л.;
- Мука — 1 ч. л. с горкой;
- Горчица — 1 ч. л.;
- Куриный бульон — 300 мл;
- Бездрожжевое слоеное тесто — 1 упаковка;
- Яйцо — для смазывания пирога.
Как готовить?
- Разогреть духовку до 220 °C.
- Нарезать куриное филе ломтиками толщиной 1 см. Нарубить зеленый лук.
- Противень небольшого размера с высокими бортиками сбрызнуть оливковым маслом и поставить на огонь. Обжарить филе, посолить, поперчить, добавить кусочек сливочного масла и зеленый лук. Добавить мускатный орех, положить лавровые листики и листики тимьяна. Тщательно перемешать.
- Шампиньоны нарезать ломтиками произвольного размера.
- Добавить грибы к курице. Добавить сметану, муку, горчицу и куриный бульон, уменьшить огонь и готовить еще несколько минут, до загустения бульона. Выключить огонь.
- Присыпать рабочую поверхность мукой и выложить тесто. Слегка раскатать. Размеры теста всегда должны быть чуть больше размеров формы.
- Разложить тесто поверх начинки, подогнув края. Чтобы тесто не вздувалось, сделайте аккуратные надрезы по диагонали. Смазать поверхность пирога слегка взбитым яйцом. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах.
Жареный рис с овощами
![](http://www.21.by/pub/news/2019/04/1555248885027756.jpg)
Ингредиенты:
- Вареный рис — 600 г;
- Замороженная кукуруза — 150 г;
- Замороженный зеленый горошек — 150 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Кунжутное масло — 2 ст. л.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Имбирь — 1 ст. л.;
- Рисовый уксус — ½ ст. л.;
- Соевый соус — 2 ст. л.;
- Свежая зелень — по вкусу.
Как готовить?
- Для этого блюда понадобится уже готовый рис. Нужно немного размять его вилкой, чтобы он снова стал рассыпчатым.
- На большой сковороде разогреть одну столовую ложку масла и на среднем огне обжарить мелко нарезанный чеснок и имбирь в течение одной минуты. Затем разбить в сковороду яйца и, слегка помешивая, жарить их 1−2 минуты.
- Добавить рис, еще одну столовую ложку масла и убавить огонь. Тушить несколько минут, чтобы яйца соединились с рисом.
- Засыпать замороженную кукурузу и зеленый горошек, добавить рисовый уксус, соевый соус и жарить еще буквально две минуты. Снять с огня, добавить любимую зелень, перемешать и разложить по тарелкам.
Приятного аппетита!