Артём Сергеев: «С детского сада я всегда был с карандашами и кисточкой»
![Артём Сергеев: «С детского сада я всегда был с карандашами и кисточкой»](http://www.21.by/pub/news/2019/04/1554795486857722.png)
Автор
Очень важно в своей жизни найти призвание и идти по этому пути не сворачивая. Именно такого мнения придерживается Артём Сергеев — новый директор районного Дома ремёсел.
— С детского сада я всегда был с карандашами и кисточкой. В школе рисовал постоянно — уроков изобразительного искусства мне не хватало, — смеётся Артём Александрович.
Вся его жизнь связана с изобразительным искусством. И с самых ранних лет он твёрдо знал, что станет художником. Родители никогда не были против такого увлечения. Скорее наоборот — с большим пониманием и уважением отнеслись к выбору своего сына, хотя в семье до этого никогда не было художников.
В Дом ремёсел Артём Александрович пришёл художником-оформителем в 2007 году и с тех пор там работает. По его словам, в учреждении царит атмосфера вдохновения и творчества, которую ни на что нельзя променять. Здесь он даже научился некоторым видам декоративно-прикладного творчества, к которым раньше был равнодушен.
— За всё это время я только один год провёл вне этих стен, когда служил в армии, — рассказывает художник. — Тогда у меня появилась возможность пойти совсем по другому пути. Но я всё-таки выбрал творчество и Дом ремёсел. Потому что благодаря тому году без живописи я осознал, что без творчества своей жизни не представляю.
Больше всего молодой художник любит рисовать акварелью. Эта краска довольно требовательна к технике и требует большого мастерства, но, как признаётся Артём Сергеев, ему именно это и нравится.
— Я люблю ставить для себя определённые цели, которые можно достичь, постоянно достигать их и развиваться. Ведь состоявшимся художником я себя вовсе не считаю. Каждая моя новая работа — это эксперимент, и я никогда не знаю, что получится в результате.
В планах у Артёма Сергеева — написать серию миниатюр с пейзажами Мстиславщины.
Уже готово четыре картины из серии, на которых можно увидеть узнаваемые пейзажи: Замковую гору, белую башню в Пустынках и Пожарную каланчу. По словам художника, его особенно вдохновляет работа «в поле». Особенно ему понравилось работать вместе с коллегами из России, которые приезжали на пленэр в прошлом году.
— Общение с другими художниками, как и походы в музеи на их выставки, для меня — главный источник творческой энергии. Я вижу, сколько всего можно сделать и хочется самому попробовать, — говорит Артём Сергеев.