Маффин, чизкейк и пудинг. Как приготовить любимые десерты, чтобы их можно было есть в пост
24.03.2019 08:50
—
Разное
Пост — тяжелое время для всех, кто решил его придерживаться. Особенно если вы попадаете в категорию сладкоежек. Но мы, любители сладкого, просто так не сдаемся. Облегчаем вам жизнь: сладкоежки, налетайте на десерты, которые можно в пост!
Шоколадный маффин
Ингредиенты:
- Мука — 150 г;
- Сахар — 80 г;
- Апельсиновый сок — 100 мл;
- Мед (жидкий) — 20 г;
- Какао (с горкой) — 1 ст. л.;
- Разрыхлитель (с горкой) — 1 ч. л.;
- Масло растительное — 2 ст. л.
Как готовить?
- Муку смешать с какао и разрыхлителем.
- Мед, апельсиновый сок и масло смешать с сахаром.
- Соединить сухие ингредиенты с жидкими, перемешать.
- Формы смазать маслом, наполнить тестом.
- Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке минут 25−30. Готовность проверить деревянной шпажкой.
Медовый маффин
Ингредиенты:
Вода (кипяченая, теплая) — 250 мл;
Мед — 2 ст. л.;
Сахар — ½ стакана;
Масло растительное (без запаха) — ½ стакана;
Мука — 2 стакана;
Сода негашеная — 1 ½ ч. л.;
Соль — 1 щепотка.
Как готовить?
- В просторную миску налить теплую воду, добавить мед, сахарный песок, щепотку соли и растительное масло без запаха. Тщательно размешать.
- Муку просеять, смешать с содой. Перемешать до однородности. Тесто должно быть без комочков, льющимся.
- Разлить готовое тесто по формочкам, примерно на 2/3 высоты — кексы прекрасно поднимаются. Выпекаем 15−20 минут при 180 градусах до красивого золотистого цвета.
Кокосовый чизкейк от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- Орехи кешью — 300 г;
- Растительное масло — для смазывания;
- Кокосовая стружка — 2 ст. л.;
- Финики без косточек — 200 г;
- Очищенный миндаль — 150 г;
- Очищенный фундук — 100 г;
- Сок лимонов — 4 шт.;
- Жидкий мед — 250 мл;
- Кокосовое масло — 165 мл;
- Стручки ванили — 2 шт. (можно заменить на ванилин).
Как готовить?
- Поместить орехи кешью в миску, залить холодной водой и оставить на 4 часа или на ночь.
- Смазать разъемную форму диаметром 20 см маслом, посыпать кокосовой стружкой, а затем встряхнуть, чтобы она распределилась более равномерно.
- Сложить финики в миску, залить теплой водой и дать постоять 10 минут. Слить воду и пюрировать финики в блендере. Добавить миндаль и фундук, взбить, чтобы получилась гранулированная крошка. Выложить смесь в подготовленную форму и утрамбовать.
- В чистую чашу блендера добавить орехи кешью вместе с лимонным соком, медом и кокосовым маслом. Разрезать ванильные стручки вдоль, выскоблить семена и добавить их к орехам и меду. Взбить до получения однородной массы.
- Вылить начинку в основу и отправить в морозильник на 2 часа. Вынуть десерт из холодильника за 10 минут до подачи.
Хлебный пудинг от Джейми Оливера
Ингредиенты:
- Растительное масло — 100 г;
- Корица — большая щепотка;
- Молотый имбирь — большая щепотка;
- Цедра апельсина — 1 шт.;
- Ломтики черствого хлеба — 10 шт.;
- Курага — 100 г;
- Изюм — 100 г;
- Джем — 5 ст.л.
Для крема:
- Стручок ванили — 1 шт. (можно заменить на ванилин);
- Соевое молоко — 800 мл;
- Кукурузная мука — 5 ст. л.;
- Светло-коричневый сахар — 6 ст. л.;
- Вода — 400 г.
Как готовить?
- Разогреть духовку до 180 градусов. Смешать маргарин, корицу, имбирь и апельсиновую цедру в миске. Смазать небольшим количеством полученной смеси жаропрочную форму 20 см х 25 см, а затем распределить остатки маргарина на хлеб.
- Разрезать кусочки хлеба по диагонали, затем поместить примерно третью часть в форму в один слой.
- Крупно нарезать курагу. Посыпать третью изюма и третью нарезанной кураги хлеб. Накрыть вторым слоем хлеба, посыпать еще одной порцией сухофруктов, затем накрыть остатками хлеба. Отложить в сторону.
- Приготовить крем. Разрезать вдоль стручок ванили и выскоблить семена. Добавить семена в среднюю кастрюлю вместе с остальными ингредиентами для крема и залить 400 мл воды. Взбить до получения однородной массы, затем поместить на плиту. Варить на медленном огне в течение 6−8 минут, непрерывно помешивая.
- Вылить заварной крем на хлеб, посыпать остатками сухофруктов. Дать постоять 20 минут, затем поместить в горячую духовку на 25−35 минут.
- Дать пудингу немного остыть перед подачей.
Приятного аппетита!