Продукты, повышающие производительность труда
Чтобы лучше сосредотачиваться, обрабатывать потоки информации, сохранять высокую трудоспособность в течение рабочего дня необходимо включить в рацион питания определенные продукты.
Очень важным для работы мозга элементом является железо, которым богаты черный хлеб, гречневая крупа, зеленые яблоки и спелые гранаты, куриная и говяжья печень.
Улучшить память можно такими продуктами, как авокадо, морковь, ананас. Из них можно делать вкусные салаты, заправляя, к примеру, оливковым маслом.
"Подзарядить" мозг помогут томаты и сыр, творог с черносливом и курагой, источники кальция и калия.
Не стоит забывать о витамине С, очень важным для кровеносных сосудов в мозге. Для этого старайтесь ежедневно есть цитрусовые и сезонные ягоды.
Помочь мозгу в обработке информации способна также пища, богатая витаминами группы В, в частности - морепродукты и орехи.
Быстро восстановить энергию помогут перекусы фруктами и сухофруктами, которые содержат глюкозу и при этом полезнее мучных сладостей и конфет.