«За жареное сало с хлебом можно душу продать». Что едят тренеры и какие продукты исключают из меню

Источник материала:  
28.02.2019 15:10 — Разное

GO.TUT.BY узнал о пристрастиях в еде у тренеров: им нужно держать себя в спортивной форме — но это не значит, что у них табу на «вкусняшки». А список «запрещенных» продуктов в меню никак не связан с количеством белков, жиров и углеводов.

«Люблю вафельные трубочки с шоколадом»


Фото: из личного архива

Трехкратный чемпион Беларуси по бодибилдингу Кирилл Тамбовцев рассказывает, что старается питаться «чисто», однако иногда позволяет себе сладости. В пределах разумного.

— Из сладкого мне очень нравятся вафельные трубочки с шоколадом. А еще я, наверное, ни дня не представляю без яблока! Могу не съесть кашу, мясо, салат, но очищенное от кожуры яблоко у меня постоянно.

Что касается еды, которую Кирилл не жалует, то это борщ и печенка.

— В детстве я постоянно ездил в деревню, где проводил по два-три месяца. Почти каждый день на обед и ужин у нас был борщ. С того момента я его просто ненавижу. А еще не люблю печенку. Меня раздражает и запах, и вкус — просто терпеть не могу. Однажды попал в больницу с низким гемоглобином. Один из самых известных в народе способов его поднять — есть печень. Так вот, это были самые тошнотворные дни в моей жизни!

«За жареное сало с хлебом можно душу дьяволу продать»


Фото: из личного архива

Фитнес-тренер Кристина Ладутько признается, что никогда бы не стала вегетарианцем: уж слишком любит мясо, рыбу и морепродукты.

— Я не против вкусной еды, люблю поесть в рамках разрешенного. Мне очень нравится селедка под шубой, но именно так, как готовит моя мама. Потому что однажды я купила в магазине готовую — это было вообще не то, я выбросила. Люблю приготовленное на костре: что-то типа картошки в мундире, шашлыка или жареного сала с хлебом. За такую еду можно даже душу дьяволу продать, — смеется Кристина.

Никогда не будет есть тренер манную кашу: «гастрономическая травма» родом из детства.

— Еще я терпеть не могу гороховый суп! В детском саду меня толкнула девочка, когда я несла тарелку, и я залила им свой беленький гольфик. И сколько бы моя мама его потом ни стирала, он все равно для меня пах гороховым супом. Я вообще не могла переносить этот запах. И с того же времени не люблю какао: та же девочка однажды достала из моей чашки такую «пленку». Я как увидела это, больше не смогла пить.

«В детстве не представляла, как взрослые едят маслины»


Фото: из личного архива

Фитнес-тренер Марина Гуртанова отмечает, что ее предпочтения поменялись с возрастом.

— В детстве я терпеть не могла маслины и оливки. Первый раз попробовала их за новогодним столом: прожевала, скривилась и выплюнула. Даже не представляла, как эту гадость едят взрослые. Зато сейчас очень люблю добавлять маслины или оливки в салаты и омлет, и с большим удовольствием ем их в качестве дополнения к основному блюду. А любимое сочетание — это маслины, сыр маасдам и тонкий ломтик прошутто.

В юности Маргарита также не любила кинзу и петрушку.

— Сейчас я с удовольствием ем любую зелень. Фаворитами, как ни странно, являются кинза, руккола и шпинат: без этого не могу представить свой рацион. А еще просто обожаю яичницу-«скрэмбл»: мелко рубленые томаты, зелень и яйца — все перемешивается в процессе приготовления.

Тренер признается: сладкое тоже есть в списке любимых продуктов. Фавориты с самого детства — бабушкины блинчики и конфеты «Аленка».

— А вот то, что я не готова съесть даже под дулом пистолета, — икра и сало, — делится Маргарита.

«Обожаю пиццу»


Источник: личный архив Артема Лукашенко

Бодибилдер Артем Лукашенко рассказывает, что его любимая еда — это все, что готовится дома.

— Я обожаю картофельное пюре с куриными котлетами или отбивными и свежий салат из овощей. Люблю пиццу и спагетти. Также могу побаловать себя бургером, но только с курицей. Фаворит среди продуктов — это чесночные или сырные булочки. Правда, позволяю себе их очень редко из-за большого количества соли.

Артем отмечает, что больше всего не жалует сладости.

— Я совсем не люблю зефир и пастилу. И очень редко позволяю себе жирные и кремовые торты.

«Гамбургер для меня отвратительная еда»


Фото: из личного архива

За годы спортивной жизни мастер спорта по бодибилдингу Ирина Гущина научилась ограничивать себя в еде.

— Но я не могу жить без каши с утра. Обожаю миксовать рис басмати и гречку 50 на 50.

Спортсменка признается, что любит очень простые продукты. Например, шоколадное мороженое, хлеб с черносливом, курагой и орехами или куриный шашлык, который готовят родители на даче. А вот не ест девушка апельсины.

—  На мое десятилетие папа принес их очень много, штук десять. В 1986 году это было редкостью, и я на радостях съела все и сразу. Меня дико высыпало, я все опухла, — смеется Ирина.

Есть у спортсменки «пунктик» и по поводу фастфуда:

— Гамбургер, например, для меня абсолютно отвратительная еда, впрочем, как и картошка фри.

«На огороде вырастила рукколу»


Фото: из личного архива

Мастер спорта по синхронному плаванию Татьяна Михайловская рассказывает, что не может устоять перед маминым яблочным пирогом и фруктово-медовым тортом. Пыталась готовить такой же самостоятельно, но превзойти маму не получалось. Что касается правильного питания, то здесь спортсменка отдает предпочтение салатам.

— Я очень люблю салат из свежих овощей и зелени: летом могла бы питаться только им. А еще мне очень нравится руккола. В том году я даже вырастила ее и еще некоторую зелень на собственном огороде.

Что касается самого ненавистного продукта спортсменки, то им оказалась печень.

— Мне никогда не нравился даже запах во время приготовления! Но однажды моя мама приготовила очень красивый на вид пирог и попросила попробовать. Я и подумать не могла, что это печеночный пирог. Не получилось даже прожевать откусанный кусочек.

←О чем будет говорить Лукашенко в пятницу? Мнение эспертов

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика