ЕЭК включила в систему ветконтроля продукты, которые изготавливаются по технологии сыра
Совет ЕЭК включил в систему ветконтроля продукты, которые изготавливаются по технологии сыра из молочного сырья, но в которых животный жир полностью или частично заменен на растительный.
Как сообщается в пресс-релизе ЕЭК, решение о включении этой продукции в Единый перечень товаров, подлежащих ветеринарному контролю в странах ЕАЭС, принято на заседании совета в пятницу.
"По своему составу эти товары не могут быть классифицированы как "сырный продукт", хотя по виду и названию позиционируются именно так или даже в качестве сыра, - говорится в сообщении. - Эпизоотические риски товаров, изготовленных из молочного сырья с заменой молочного жира, аналогичны рискам для товаров, изготовленных из цельного молока".
Это решение позволит осуществлять за ними ветеринарный контроль (надзор) и применять к ним ветеринарные меры при ввозе на территорию Союза. Это будет способствовать поддержанию в государствах ЕАЭС эпизоотического благополучия, подчеркивается в сообщении.