Фантазия производителей водки не знает предела: "Ведьма", "Воздух" и прочие "куропатки"
31.01.2019 13:40
—
Разное
Как только в Беларуси не называют обычную водку!
1 из 7 |

Креативные названия в витебских магазинах собрал "Витебский курьер"
Немногие знают, что 31 января отмечается День рождения русской водки. Как появилась эта дата? Именно в этот день в 1865 году Дмитрий Менделеев в Петербурге защитил докторскую диссертацию «О соединении спирта с водой».
Прямого отношения к производству водки его работа не имела – Дмитрий Иванович занимался изучением взаимодействия этилового спирта при его смешивании с водой и последствия этого процесса, многие ошибочно считают, что именно Менделеев изобрел водку, а точнее определил ее универсальную крепость – 40%.
В Беларуси сегодня производством этого алкогольного напитка занимаются срезу несколько предприятий. Конкуренции хватает: прилавки в магазинах изобилуют разнообразием бутылок. Вот и стараются производители всеми способами привлечь внимание именно к своей продукции. А для этого вовсю экспериментируют с формами тары, названиями и этикетками.
Какие интересные наименования белорусской водки можно встретить в магазинах?
«Браты» и другие родственники
Видимо, производители считают, что при взгляде на подобные названия у потенциального покупателя появится чувство чего-то родного и семейного.
Иначе как объяснить «Першачок от Дзеда», «Бацькова», «Дедова забава», «Браты» и другие колоритные наименования этого алкогольного напитка.
«Белая куропатка» и «Дикая утка»
Пока российские производители привлекают потребителя «Белочкой» с незамысловатой фразой «Я пришла», наши заводы увлеклись названиями пернатых.
Тут и «Белая куропатка», и «Два буслы», и «Дикая утка». Они, конечно, не так говорят сами за себя, как «Белочка», но на некоторую степень оригинальности претендуют.
«Гастро водка» с рецептами
Казалось бы, гастро и водка – как сочетаются эти слова? Но производитель уверяет, что этот напиток – исключительно для гурманов, видимо, благодаря различным добавкам в виде спиртовых настоев и ароматных спиртов имбиря, перца и других.
Еще одна «фишка» этого алкогольного напитка – рецепты на этикетке. Тут и запеченные ребрышки, и креветки на гриле, и даже подсоленный авокадо. Так сказать для гурманов.
«Ведьма»
Сразу по названию понятно, чем грозит чрезмерное употребление алкоголя. А что, честно предупредили.
«Воздух»
Кто бы мог представить, что водку можно назвать «Воздухом», но производитель уверяет: «Пьешь как дышишь». Очень даже сомнительно, но внимание привлекает.
Конечно, это далеко не полный перечень названий белорусской водки с претензией на оригинальность, ведь фантазия производителей не знает предела. Причем, новые наименования появляются с завидной регулярностью.
А мы напоминаем, что употребление алкоголя опасно для здоровья.