Минтруда разъяснило, как часто надо подтверждать занятость за границей

Комиссия по координации работы по содействию занятости населения определяет период, на который живущий за границей белорус не включается в базу не занятых в экономике на основе подтверждающих документов. Подробно этот порядок разъяснил первый заместитель министра труда и социальной защиты Андрей Лобович сегодня во время онлайн-конференции на сайтах БЕЛТА и Минтруда.
"Период, на который граждане признаются занятыми в экономике и не включаются в список трудоспособных граждан, не занятых в экономике, оплачивающих услуги с возмещением затрат, определяется комиссией на основании предоставленных документов, подтверждающих занятость. Если в бумагах указан срок их действия (период), то рекомендуется гражданина не включать в список до окончания указанного в таких документах срока их действия (на весь период действия документов)", - сказал Андрей Лобович.
Если в документах не предусмотрено определение срока их действия (периода), то максимальный период, на который граждане не будут включаться в список, рекомендуется определять один год. Если же эти документы не позволяют подтвердить занятость более чем на один квартал, то такие документы необходимо представлять в комиссию ежеквартально.
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"
Читайте ndsmi.by в "twitter"
Наш канал на YouTube