Какие продукты «снова можно есть»
Регулярно врачи и ученые проводят исследования о пользе и вреде каких-либо продуктов. Самое странное в том, что объявленные вредными пару лет назад, реабилитируются после очередных проверок. Вот примеры тех продуктов, которые нам снова разрешили употреблять в пищу.
Картофель
Бедная картошка попала «под раздачу» уже давно. Как мы только выжили без этих данных? Картофель повышает шансы заработать диабет, ожирение, проблемы с сердцем. Картошка, по утверждениям, дико калорийна. Так вот, эти исследования проводились в регионах, где высокое потребление чипсов, картофеля-фри и прочих жареных блюд (привет, Америка). На самом деле к проблемам приводят трансжиры и результаты их термообработки. Поэтому сама по себе картошка нейтральна, а все зависит от способа ее приготовления.
Бобы
Фасоль, горох, соя – страшные продукты, которые вызывают избыточное газообразование и готовы разорвать своего фаната изнутри. Вот только никто не говорит людям, что бобовые обязательно нужны для нормального пищеварения.