Перед покупкой подумайте, для чего вам нужен комбайн. Если вы часто принимаете гостей, или у вас большая семья, или вы любите экспериментировать, выбирайте устройство со всеми существующими функциями. Если вам нужен только измельчитель, то нет смысла покупать целый кухонный комбайн.
Обращайте внимание на емкость. Не покупайте маленький комбайн, иначе времени будете тратить еще больше. Также не стоит покупать больших размеров – он будет неудобен в использовании и отправится в шкаф на дальнюю полку.
В кухонной машине множество функций: измельчение, взбивание, нарезка, смешивание, шинковка, выжимание сока.
Характеристики кухонного комбайна
1. Скорость
Кухонный комбайн может работать более чем на одной скорости. Несколько уровней скорости дают преимущество в использовании различных функций при эксплуатации машины.
2. Тип соковыжималки
Существует два типа доступных соковыжималок – центробежные и для цитрусовых. Если вы делаете соки только из цитрусовых фруктов, выбирайте второй вариант комбайна. С помощью центробежной соковыжималки можно делать соки из твердых овощей, а также из арбузов.
3. Аксессуары и оборудование
Главное отличие хорошего кухонного комбайна – совокупность доступных аксессуаров. Идеальное устройство содержит лезвия, режущие диски и взбивалку. Режущие инструменты должны быть хорошо сконструированы и надежно закреплены в машине.
Машина с функцией блендера сэкономит время и не займет много места на полке. Функцию соковыжималки дублирует более дорогая модель.
Кухонные комбайны поставляются с определенным набором аксессуаров. Дополнительное оборудование можно приобрести отдельно.
4. Импульсный режим
Такой режим подойдет для нарезки нежных и мягких продуктов, таких как яйца вкрутую, лук или петрушка. Огромный плюс этой функции состоит в том, что продукт именно нарезается, а не превращается в пюре. Импульсный режим используется для добавления взбитых яиц или крема в более твердую пищу, а также для взбивания и приготовления молочных коктейлей.
5. Мощность
Еще одним решающим фактором при покупке кухонного комбайна является мощность. Более крупные комбайны требуют больше энергии для замеса теста и нарезки твердых овощей.
В среднем кухонном комбайне как минимум 400 Вт мощности. В профессиональных агрегатах она доходит до 750 Вт. Этой мощности более чем достаточно, чтобы справиться с любым приготовлением пищи.
6. Предохранение от перегрузки
Часто в мы кладем большее количество продукта, чем рекомендуется. Это может привести к перегрузке мотора и, в итоге, к сгоранию. В кухонном комбайне должен быть специальный автоматический выключатель. Он работает как обычный предохранитель и обеспечивает безопасность как самого комбайна, так и дома.
Виды кухонных машин
- Бликсер
- Универсальная модель, комбинация миксера и блендера. Идеально подходит для приготовления жидких, пюреобразных блюд из вареных и сырых продуктов.
- Измельчитель
- Самый простой кухонный аппарат. Подходит для приготовления соусов, посыпки для выпечки, измельчения зелени.
- Комбинированная модель
- Комбайн оснащен режущими лезвиями, которые выполняют множество таких задач, как нарезка, измельчение, замешивание теста.
- Овощерезка
В этой модели есть широкий загрузочный желоб, в который можно целиком помещать крупные продукты.
*на правах рекламы.