Вкусно и быстро. 5 рецептов для тех, кто не любит готовить

Источник материала:  
27.01.2019 08:20 — Разное

Питаетесь в столовой котлетой «Несвиж» и знаете, в какой кулинарии самая вкусная гречка? А в это время плита и духовка покрываются толстым слоем пыли? Редакция LADY.TUT.BY собрала очень простые и вкусные рецепты для тех, у кого никогда не хватает времени, желания и навыков на готовку.

Салат с пекинской капустой и ветчиной


Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 400 г

  • Ветчина — 200 г

  • Яйца отварные — 2 шт.

  • Перец болгарский — ½ шт.

  • Огурец свежий — 1 шт.

  • Укроп свежий — 2−3 веточки

  • Петрушка свежая — 2−3 веточки

  • Горошек консервированный — 200 г

  • Майонез — 3−4 ст. л.

  • Соль — по вкусу

  • Специи (по желанию) — по вкусу

Как готовим?

  1. Ветчину и капусту нарезаем соломкой.

  2. Свежий огурец нарезаем брусочками.

  3. Болгарский перец нарезаем соломкой.

  4. Аналогично измельчаем вареные яйца.

  5. Мелко нарезаем укроп и петрушку.

  6. Все измельченные продукты соединяем в глубокой посуде, т. к. салат получается достаточно объёмным. К ингредиентам добавляем консервированный горошек. Солим и заправляем майонезом.

  7. Тщательно все перемешиваем — и салат с пекинской капустой и ветчиной готов!

Брокколи с сыром


Ингредиенты:

  • Брокколи — 400 г

  • Яйцо — 2 шт.

  • Сметана (10−15%) — 3−4 ст. л.

  • Твердый сыр — 100−150 г

  • Соль и перец — по вкусу

  • Масло — для смазывания формы

Как готовим?

  1. Форму для запекания смазываем сливочным или растительным маслом.

  2. На дно формы выкладываем замороженную или свежую брокколи.

  3. Духовку включаем на разогрев до 160 °C.

  4. Готовим сырно-сливочную заливку: сыр трем на крупной терке, добавляем сметану и слегка взбитые вилкой или венчиком яйца, солим и перчим по вкусу.

  5. Брокколи заливаем сырным соусом, форму ставим в разогретую до 160 °C духовку. Запекаем до румяности (около 25 минут). Приятного аппетита!

Макароны с яйцом


Ингредиенты:

  • Макароны — 150 г

  • Яйца — 3 шт.

  • Майонез — 1 ст. л.

  • Зелень свежая — 1 веточка

  • Соль — по вкусу

  • Перец молотый — по вкусу

  • Масло растительное — 1 ст. л.

Как готовим?

  1. Сначала варим макароны в кастрюле, а потом нам понадобится жаростойкая форма для запекания.

  2. Пока варятся макароны, займемся яйцами. Разбиваем все яйца в удобную посуду. Солим, перчим. Добавляем мелко порубленную зелень.

  3. Добавляем майонез. Полученную массу взбиваем до однородности.

  4. Отварные макароны перекладываем в форму для запекания, стенки и дно которой нужно смазать растительным маслом.

  5. Заливаем макароны подготовленной яичной массой.

  6. Ставим форму в духовку, заранее разогретую до 200 градусов.

  7. Запекаем 10−15 минут.

Ленивые вареники


Ингредиенты:

  • Яйца — 1 шт.

  • Мука пшеничная — 5 ст. л.

  • Соль — щепотка

  • Сахар — 1 ст. л.

  • Творог — 200 г

Как готовим?

  1. Пачку творога 200 г разминаем вилкой, добавляем яйцо, соль, сахар, муку и замесить тесто.

  2. На доску насыпаем немного муки и делаем на ней «колбаску» из теста, потом нарезаем колбаску на одинаковые кусочки, каждый кусочек макаем с двух сторон в муку.

  3. В кипящей подсоленной воде отвариваем вареники около 5 минут. Подавать можно со сливочным маслом, сметаной или вареньем.

Тающее во рту печенье с майонезом


Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 200 г

  • Майонез «Провансаль» — 200 г

  • Яйцо — 1 шт.

  • Сахар — 1 стакан

  • Мука — 3,5 стакана

  • Ванильный сахар — 2 ч. л.

  • Соль — ½ ч. л.

  • Разрыхлитель — 1 ч. л.

  • Сливочное масло — для смазывания

Как готовим?

  1. Взбиваем размягченное при комнатной температуре масло с майонезом, добавляем яйцо, соль, сахар, ванильный сахар и еще раз взбиваем до однородности.

  2. Добавляем муку, предварительно просеянную через сито вместе с разрыхлителем, и замешиваем гладкое тесто. Перекладываем тесто в кулинарный мешок с фигурной насадкой.

  3. Выстилаем противень пергаментом, смазанным маслом. Отсаживаем на пергамент небольшие печенья на расстоянии 1 см друг от друга. Выпекаем в разогретой до 200 °C духовке, пока не зарумянятся, 15−20 мин.

Приятного аппетита!

←Новый наезд на «Новы час»

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика