Прогноз: Козье мясо станет главным пищевым трендом 2019 года
22.01.2019 10:21
—
Разное
Козье мясо стало главным пищевым трендом 2019 года, пишет BBC Good Food.
Сообщается, что молодое козье мясо имеет тенденцию быть нежным и более мягким на вкус, похожим на ягненка, в то время как мясо старых коз является более насыщенным по вкусу и более жестким.
Джеймс Уитлор, основатель Cabrito, поставщика козьего мяса в Девоне и бывший шеф-повар Fearnley-Whittingstall's River Cottage, сказал, что козье мясо является диетическим продуктом с большим содержанием белка, поэтому оно не навредит фигуре.
Более того, в состав козьего мясо входит фосфор, натрий и калий, а также полезные минеральные вещества и витамины.