Приятного аппетита! В Беларуси начнут продавать чипсы из сверчков

Источник материала:  
11.01.2019 18:03 — Разное
Компании «Онта-биотехнологии» и «Онега» начали производить чипсы из сверчков, они поступят в продажу уже в начале года.

На очереди - батончики и макароны, пишет «Зеленый портал».

Рецептура уже утверждена, но продукт будут доделывать в течение года. Чипсы будут трех видов: с солью, луком и сметаной и чем-то мясным (пока не решили), рассказал руководитель «Онта-биотехнологий» Сергей Макаров.

В основном чипсы будут поставлять на немецкий и российский рынки, белорусский останется тестовым из-за «небольшой емкости».

Чипсы внешне не отличаются от обычных: сверчковой муки всего 2%, но этого достаточно, чтобы в составе появились белок и хитин, который полезен для пищеварения и способствует похудению, а иногда используется в фармакологии.



←Что такое роза «спрей» и зачем букеты сортирует робот: как выращивают цветы в агрокомбинате «Ждановичи»

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика