Приятного аппетита! В Беларуси начнут продавать чипсы из сверчков
11.01.2019 18:03
—
Разное
Компании «Онта-биотехнологии» и «Онега» начали производить чипсы из сверчков, они поступят в продажу уже в начале года.
На очереди - батончики и макароны, пишет «Зеленый портал».
Рецептура уже утверждена, но продукт будут доделывать в течение года. Чипсы будут трех видов: с солью, луком и сметаной и чем-то мясным (пока не решили), рассказал руководитель «Онта-биотехнологий» Сергей Макаров.
В основном чипсы будут поставлять на немецкий и российский рынки, белорусский останется тестовым из-за «небольшой емкости».
Чипсы внешне не отличаются от обычных: сверчковой муки всего 2%, но этого достаточно, чтобы в составе появились белок и хитин, который полезен для пищеварения и способствует похудению, а иногда используется в фармакологии.