Медики назвали овощ, "убивающий" раковые клетки
08.01.2019 14:54
—
Разное
Иллюстративное фото
По словам медиков, бета-каротин (провитамин А) участвует в синтезе половых гормонов и необходим для здорового скелета. Также этот микроэлемент улучшает состояние слизистых и кожи, зубов, волос, помогает восстановиться нервной системе после больших нагрузок и стресса, повышает устойчивость организма перед инфекциями. Особенно много бета-каротина в яркой и сочной оранжевой моркови, а ее регулярное употребление в пищу помогает защититься от целого ряда недугов.
Как отмечают специалисты, по своей эффективности этот овощ не уступает яблокам, а благодаря химическому соединению бета-каротину тертая морковь является домашним средством номер один против рака.
Кроме того, в силу целебных свойств моркови ее сравнивают не только с яблоками, но также с чесноком и луком. Пожевав кусок моркови, можно уменьшить количество микробов в полости рта и избавиться от неприятного запаха. При простуде морковный сок с медом помогает быстрее встать на ноги.
Также морковный сок полезен при повышенной кислотности желудка и «ленивом» кишечнике, воспалительных процессах горла, отечности. Правда, нужно быть осторожным — пить его в больших количествах нельзя.