Слышали? В белорусских магазинах появятся чипсы из сверчков
23.12.2018 14:56
—
Разное
Чипсы из сверчков появятся в магазинах в новом 2019 году. Их будут выпускать минский стартап «Онто-биотехнологии» и компания «Онега». Следующие на очереди — батончики, пишет «Зеленый портал».
Чипсы не отличаются по виду от обычных: сверчковой муки всего 2%, но этого достаточно, чтобы в составе появились белок и хитин, который полезен для пищеварения и способствует похудению, иногда используется в фармакологии.
Автора идеи и руководитель стартапа Сергей Макаров. В прошлом он был режиссером, а потом открыл сверчковую ферму, пишет The Village. Сергей рассказывает, что чипсы будут трех видов: с солью, луком и сметаной и чем-то мясным (пока не решили). Картонная упаковка весом 75 граммов будет стоить 3,9 рубля. Начать продажи планируют в начале года.
Основной объем поставят российским и немецким продовольственным сетям, белорусский рынок останется тестовым из-за небольшой емкости.
Но Сергей Макаров уточняет: белорусские магазины и бары очень ждут новую продукцию. Пока же попробовать насекомых можно в минском баре «Клумба».