Альфа-Банк снял смелый ролик о Санта Бремор
Источник материала: Myfin
14.12.2018 14:59
—
Разное
«В 90-е годы был большой дефицит рыбы в Беларуси, поэтому мы организовали оптовые поставки традиционной рыбы (минтай, сельдь, скумбрия). Со временем поняли, что торговля – дело неблагодарное: сегодня ты в плюсе, а завтра – работаешь в ноль, а то и в минус. Поэтому ушли в переработку», – вспоминает директор «Санта Бремор» Сергей Недбайлов.
Тогда, как и сейчас, один из главных продуктов переработки – сельдь. Особенно удачной оказалась ставка на голландский матиас – молодую, еще нерестившуюся сельдь, которая содержит больше всего жира. В Бресте постарались найти «симбиоз европейских технологий и славянских вкусов». Селедка быстро разошлась по белорусским магазинам и «поплыла» на экспорт.
Myfin (оригинал новости)