3 варианта вкусных начинок для идеальных вареников
02.12.2018 08:00
—
Разное
Если вы хотя бы раз имели счастье попробовать это удивительное блюдо, то можете причислить себя к клану посвященных. Посвященных в секреты простой и вкусной пищи. Самые любимые и популярные варианты начинок сегодня в нашей подборке.
Но для начала приготовим вкусное тесто.
Тесто:
Ингредиенты:
- Мука — 500 г;
- Вода — 200 мл;
- Яйца — 1 шт.
Как готовить?
- Просеять муку.
- Добавить яйцо и воду, замешать тесто.
- Вымешать до однородности, раскатать толщиной 1−1,5 мм.
- Вырезать кружки диаметром 5 см.
Начинка с картошкой
Ингредиенты:
- Картофель — 6 шт.;
- Лук — 2 шт.;
- Масло сливочное;
- Специи, соль, зелень — по вкусу.
Как готовить?
- Отварить картофель.
- Лук обжарить на растительном или сливочном масле, размять картошку с зажаркой, как для пюре.
- Заправить зеленью и специями по вкусу.
- Начинить вареники.
- Отварить до готовности в подсоленной воде 7−10 минут.
Начинка с творогом
Ингредиенты:
- Творог — 500 г;
- Яйцо — 1 шт.;
- Сахар — 2−3 ст.л.;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сливочное масло — 1 ст.л.
Как готовить?
- Творог пропустить через мясорубку или размять вилкой до однородности.
- Добавить сахарный песок, желток, растопленное сливочное масло, соль и хорошо размешать.
- Начинить вареники.
- Отварить до готовности в подсоленной воде 7−10 минут.
С вишней
Ингредиенты:
- Вишня — 500 г;
- Сахар — 5 ст.л.;
- Крахмал — 1 ч.л.
Как готовить?
- Помыть вишню и извлечь из нее косточки.
- Соединить сахар и крахмал.
- На каждый кружочек насыпать сахар, смешанный с крахмалом, положить три вишенки, соединить края кружочка и вылепить вареник. Так проделать со всем тестом.
- Отварить до готовности в подсоленной воде 7−10 минут.
Приятного аппетита!