«Драники – это не белорусская еда». Главный шеф-повар Беларуси назвал настоящее национальное блюдо

Источник материала:  
30.11.2018 13:20 — Разное

Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси – Александр Чикилевский.

Драники по-сардински: необычный кулинарный конкурс пройдёт в 2019 году

«У них был шок – как из 3 овощей сделать такой замечательный суп!» Как белорусы учили итальянцев готовить холодник

Александр Чикилевский, глава Гильдии поваров и шеф-поваров Беларуси:
Я вам скажу по секрету: драники это не белорусская еда, потому что в Беларуси картофель появился, если я не ошибаюсь, в 1627 или 1629 году. Поэтому да, он как бы тут растёт замечательно, очень вкусно – этого не отнять. Но это не национальная белорусская еда.

«Драники – это не белорусская еда». Главный шеф-повар Беларуси назвал настоящее национальное блюдо

К национальной белорусской я могу отнести, например, овсяный кисель панацея молодости. Его почти никто не делает, готовится он очень просто. Люди могут его пить, женщины раньше использовали в виде масок.

«Драники – это не белорусская еда». Главный шеф-повар Беларуси назвал настоящее национальное блюдо

Всё, что касается речной рыбы, грибов, даров леса вот это национальное белорусское.

«Драники – это не белорусская еда». Главный шеф-повар Беларуси назвал настоящее национальное блюдо


Новости по теме
‡агрузка...

 (оригинал новости)
←«У них был шок – как из 3 овощей сделать такой замечательный суп!» Как белорусы учили итальянцев готовить холодник

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика