Домашняя "Пепперони". Готовим дома тесто для пиццы и 3 варианта начинки
18.11.2018 08:42
—
Разное
Если городским пиццериям трудно вам угодить и хочется порадовать домашних пиццей собственного приготовления, мы готовы помочь. Рассказываем, как приготовить вкуснейшее тесто для пиццы, на котором вы можете экспериментировать с абсолютно любыми начинками.
Тесто для пиццы
Ингредиенты:
- Творог 5% — 250 г;
- Мука — 2 стакана;
- Вода — 4 ст.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Масло подсолнечное — 4 ст.л.;
- Сода, гашенная уксусом — ½ ч. л.;
- Соль — по вкусу.
Как готовить?
- Творог смешать с яйцами.
- Добавить соль, масло и воду, перемешать до однородности.
- Добавить муку. Погасить соду. Вымешать до однородности.
- Тесто раскатать, перенести на противень, присыпанный мукой. Выложить начинку и выпекать 20- 25 минут при температуре 180 градусов.
Варианты начинок:
С морепродуктами

Ингредиенты:
- Очищенные креветки — 50 г;
- Соленая семга — 50 г;
- Сыр моцарелла — 60 г;
- Сыр гауда — 30 г;
- Томатный соус — 2 ст.л.;
- Орегано, сухой укроп — по вкусу.
Как готовить?
- На подготовленную основу теста нанести тонкий слой томатного соуса (или сливочного соуса по желанию).
- Нарезать пластинками сыр моцарелла и равномерно распределить по поверхности пиццы. Разложить кусочки соленой семги и сырые креветки.
- Посыпать тертым твердым сыром гауда (или любым другим твердым сыром).
- Присыпать орегано и сухим укропом.
- Выпекать пиццу 10 минут при температуре 180 градусов.
«Пепперони»

Ингредиенты:
- Сыр моцарелла — 100−150 г;
- Колбаса пепперони — 100 г;
- Соус томатный — 80−100 г;
- Оливковое масло — 10 мл;
- Маслины — по вкусу.
Как готовим?
- Смазать томатным соусом тесто. Посыпать тертым сыром моцарелла.
- Выложить нарезанную тонкими кружками колбасу пепперони.
- Сверху посыпать кольцами маслин.
- Запекать пиццу в нагретой до 250−300 градусов духовке не более 10 мин.
- Смазать края готовой пиццы оливковым маслом и подать ее горячей.
Деревенская

Ингредиенты:
Сыр моцарелла — 80 г;
Жареные шампиньоны — 50 г;
Бекон — 30 г;
Жареный лук — 30 г;
Жареный картофель — 50 г;
Соус бешамель — 1 ст.л.;
Орегано — по вкусу.
Как готовим?
- Помыть и нарезать шампиньоны, а затем пожарить в небольшом количестве растительного масла.
- Посолить грибы по вкусу. Пожарить до золотистого цвета мелко порезанный лук.
- Обжарить в растительном масле порезанный небольшими кубиками картофель. Нарезать кусочками бекон.
- Натереть на крупную терку сыр моцарелла.
- Смазать тесто молочно-сливочным соусом бешамель. Посыпать сверху тертым сыром моцарелла.
- Равномерно рассыпать по всей поверхности пиццы подготовленные заранее бекон, жареные грибы, лук и картошку. Слегка присыпаем орегано.