"Хотел семью и детей". Психолог отвечает бисексуальному читателю, который выбрал женщину - и пожалел

08.11.2018 08:30 — Разное

Читатель попал в ловушку, которую много лет назад создал сам. Осознав свою бисексуальность, он решил жениться на нелюбимой женщине и «жить нормальной жизнью». Однако прошлое не дает ему покоя и отравляет семейную жизнь. Что посоветует психолог?

Потерять близкого человека просто, а вот вернуть эмоциональную связь или найти такую же прочную новую — задача не самая простая. Возможно, не стоит геройствовать и пробовать самостоятельно разобраться с проблемой, которая кажется вам нерешаемой. Мы предлагаем вам профессиональную помощь от психологов из «Центра успешных отношений».

Вы присылаете нам свою историю, а мы публикуем ее с комментариями специалистов. Чтобы мы лучше понимали суть проблемы, пожалуйста, высылайте максимально подробные (разумеется, насколько это уместно лично для вас) рассказы. А мы сделаем все возможное, чтобы хорошее настроение, гармония и покой вернулись в ваш дом. Анонимность писем гарантирована.

Мы ждем ваших писем по адресу lina@tutby.com. Чтобы ваше письмо не потерялось, пожалуйста, укажите в теме письма «Моя история».

wordpress.com

— Мне 32 года. На днях отметил 6 лет со дня свадьбы. У меня очень сложные, запутанные отношения с женой. Мы познакомились на подготовительных курсах перед поступлением в институт. Она довольно быстро и открыто выразила мне свою симпатию. Я растерялся и не сказал «нет», ушел от ответа. Мы подружились. При поступлении попали в одну группу. После учебы — прогулки, студенческая самодеятельность. По 10−12 часов в сутки вместе. Нелепые попытки перейти к романтическим отношениям не выдерживали больше недели-двух, а потом опять по кругу: встречаемся — скандалим — дружим — встречаемся.

К концу первого курса я понял, что привычные со школы шутки о моей нетрадиционной сексуальной ориентации имеют под собой гораздо большие основания, чем мне бы хотелось — я влюбился в парня. И он ответил мне взаимным интересом. Мы встречались с ним год, отношения развивались на глазах у той девушки. Потом его измена, разрыв и несколько лет депрессии — все это она прошла со мной. Верила, что это у меня пройдет и мы с ней сможем быть вместе. Твердо решил больше с парнями не связываться.

Но спустя пару лет в моей жизни появился еще один мужчина, назовем его М. Доходило до откровенного абсурда — подруга не хотела отказываться от своих планов на меня, я встречался с обоими по расписанию. Потом мы с М. поссорились, я решил взять паузу в этих отношениях. Мы снова сошлись с моей подругой, у нас была близость. Подруга взяла с меня обещание, что если мы с М. расстанемся, я на ней женюсь.

Так и случилось. Мы поженились довольно быстро, потому что мотивация держать ее рядом с собой и в итоге жениться у меня была. Я очень хотел семью и детей. И боялся, что ни одна девушка, кроме нее, не проявит достаточной инициативы, чтобы завязать отношения. Она уверяла, что ее любви хватит на двоих. Она знала меня от и до.

И вот сегодня у нас две красавицы-дочери. Все, чего я хотел. Но отношения с М. не дают мне покоя. Он понимал меня, он меня чувствовал, у нас была масса общих тем и интересов. Буквально читал мои мысли. А жена говорит, что переросла все, что меня волнует, что я так и застрял в студенческом возрасте, когда хочется творчества, путешествий, развлечений. Притом, что с момента рождения старшего ребенка я забросил все свои увлечения. После работы и в выходные занимаюсь с детьми, мою посуду и полы, в общем, делаю все возможное, чтобы облегчить ее жизнь в декрете.

А она как старуха из «Сказки о рыбаке и рыбке»: убрался — тут за шкафом пыль осталась, посуду помыл — а почему крошки со стола не вытер, ребенка переодел — почему вещи в корзинку не отнес.

И да, секс раз в месяц в среднем. Хоть я сам до свадьбы говорил, что для меня
он не особо важен, но не до такой же степени! Работа — дом — сон, и толком никакой разрядки: ни секса, ни развлечений. Жена пилит, орет. Дети все это видят… И это называется «моей любви хватит на двоих»?

Понимаю, что переделывать ее — дело гиблое, изменить можно только себя. Но как изменить себя, чтобы нам всем было хорошо, не знаю.