Ученые: брокколи повышает защиту мозга от инсульта
Брокколи – чрезвычайно полезный продукт, в котором содержится множество витаминов, нормализующих работу организма. Однако научные сотрудники смогли открыть и другое свойство: продукт содержит сульфорафан.
Есть данные, что это вещество активирует работу защитных ферментов в мозге. А в тот момент, когда оно попадает в организм, активность окислительного стресса тут же падает. Специалисты уверены, что именно из-за процесса окисления свободные радикалы повреждают клетки.
Академики считают, что если создать таблетки на основе сульфорафана, содержащегося в «капусте», можно будет позабыть о таких недугах, как инсульт и болезнь Альцгеймера.
По материалам sb.by
Чтобы быть в курсе событий, регистрируйтесь в наших группах:
Наша группа в социальной сети "ВКонтакте" - "С новым днём, Жлобин!
Наша группа в социальной сети "Одноклассники" - "С новым днём, Жлобин!"
Читайте ndsmi.by в "Одноклассниках"
Читайте ndsmi.by в "Контакте"
Читайте ndsmi.by в "Фейсбуке"
Читайте ndsmi.by в "twitter"
Наш канал на YouTube