Кроме драников. Три вкусных и оригинальных рецепта с картошкой
28.10.2018 08:50
—
Разное
Кто в этой стране не любит картошку? Да все любят. И помимо фри, пюрешки или драников — из картошки можно приготовить массу интересных блюд. Вот вам три рецепта «картошки по-новому» — не благодарите:
Деревенский пирог из картофельного теста
Ингредиенты:
- Картофель (2 средние картошки) — 150 г;
- Мука пшеничная — 150 г;
- Масло сливочное — 80 г;
- Перец болгарский — 3 шт;
- Фарш мясной — 500 г;
- Помидор — 2 шт.;
- Сыр голландский — 70 г;
- Лук репчатый — 1 шт.;
- Паприка сладкая — 1 ч. л.
Как готовить?
- Картофель отварить до готовности.
- Слить воду, размять в пюре.
- Добавить сливочное масло, муку, соль и замесить тесто. Оно будет очень нежное и теплое. Если надо, можно еще добавить муку, чтобы тесто не липло при раскатке.
- Овощи для начинки помыть и почистить.
- Обжарить на масле лук и перец несколько минут, до золотистого цвета у лука. Выложить их на тарелку.
- На этом же масле обжарить фарш до полуготовности.
- Затем в фарш добавить отложенные овощи, посолить, поперчить, добавить паприку.
- Тесто раскатать и перенести в смазанную маслом разъемную форму (24 см).
- Выложить на тесто начинку. Сверху раскладываем кружочки помидоров и присыпаем все сыром.
- Выпекать 40 минут при 180 градусах.
Фаршированный картофель
Ингредиенты:
- Картофель — 2 шт.;
- Копченый бекон — 2 ломтика;
- Оливковое масло — по вкусу;
- Сыр чеддер — 80 г;
- Лук — несколько перьев;
- Яйца — 4 шт.
Как готовить?
- Разогреть духовку до 180 °C. Выложить картофель на противень или прямо на решетку и запекать 1,5−2 часа или до готовности. Затем остудить.
- Измельчить бекон и поджарить его на оливковом масле до хрустящей золотистой корочки.
- Разрезать картофель вдоль на две части и ложкой удалить мякоть так, чтобы толщина краев была около 5 мм.
- В отдельной миске смешать половину получившейся мякоти, бекон, ⅓ тертого сыра и измельченный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Чеддер можно заменить другими твердыми сырами с насыщенным ароматом, такими как маасдам или гауда.
- Выложить картофельные «формочки» в форму для запекания, в каждую из них добавить начинку, сделать небольшие углубления и разбить туда яйца.
- Посыпать картофель оставшимся сыром и запекать 12 минут. Готовое блюдо украсить измельченным луком.
Картофельные вафли с грибным соусом
Ингредиенты:
- Картофель — 3−4 шт.;
- Луковица — 1 шт.;
- Чеснок — 2 зубчика;
- Мука — 100−120 г;
- Разрыхлитель — 1 ч.л.;
- Яйца — 2 шт.;
- Порошок карри — 0,5 ч.л.;
- Растительное масло — по вкусу;
- Укроп — для подачи;
- Соль, свежемолотый черный перец — по вкусу.
Для соуса:
- Шампиньоны — 150 г;
- Луковица — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Сливки жирностью 33% — 150 мл;
- Свежий тимьян — 1−2 веточки.
Как готовить?
- Для вафель картофель и лук натереть на крупной терке, чеснок — на мелкой. Добавить яйца, взбитые с солью и свежемолотым черным перцем, муку, разрыхлитель, карри. Тесто вымешать до однородности и оставить на 10−15 минут.
- Используя вафельницу, испечь вафли, периодически смазывая ее растительным маслом.
- Одновременно для соуса грибы нарезать ломтиками. Чеснок и лук измельчить. Обжарить грибы в растительном масле 5−7 минут. Добавить лук, чеснок и тимьян. Готовить еще 2 минуты.
- Влить к грибам сливки, уменьшить огонь и прогреть до загустения, 3−4 минуты. Вафли подавать горячими, полив соусом и посыпав мелко нарезанным укропом.