Пиво полезно, но только безалкогольное

Источник материала:  
25.10.2018 08:01 — Разное

Ученые из Университета Эрлангена-Нюрнберга установили: пиво позволяет снизить риск рака печени, но только в том случае, если не содержит алкоголя. 

Полезным ингредиентом в безалкогольном пиве является хмель, который содержит ксантогумол и изо-альфа-горькие кислоты, известные своими противовоспалительными свойствами.

Исследование немецких ученых подтверждается и экспериментом их японских коллег. Специалисты поили мышей безалкогольным пивом, а контрольную группу - водой. У первой группы оказалось на 85% меньше повреждений ДНК в почках, печени и легких.

Пиво полезно, но только безалкогольное

Более ранние исследования также доказали положительное влияние пива в борьбе с сахарным диабетом и пониженным давлением. 

При этом ученые подчеркивают - напиток не должен содержать алкоголь, который, наоборот, влечет за собой развитие ряда болезней и нарушений в организме.

←"Мальчики не плачут". Почему мужчины тоже страдают от токсичной маскулинности

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика