Котлеты и колбаски без жарки, без масла: полуфабрикаты для детского питания разрабатывают в Беларуси
Гость программы «Утро. Студия хорошего настроения» на СТВ – заместитель генерального директора Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, кандидат технических наук, доцент – Елена Моргунова.
Драники морковные и со свёклой: оригинальные рецепты разрабатывают белорусские учёные
Елена Моргунова, заместитель генерального директора Научно-практического центра Национальной академии наук Беларуси по продовольствию, кандидат технических наук, доцент:
Разработаны определённые рецептуры. Это – полуфабрикат для дошкольного и школьного питания: котлеты, фрикадельки, колбаски. Они будут проходить в специализированных аппаратах – пароконвектоматах – термическую обработку на пару.
Без использования жарки, без использования масла. Соответственно, пройдя такую обработку, они подвергаются шоковой заморозке. Эти продукты будут натуральными, по максимуму сохранят все полезные компоненты сырья. И потом для детей можно просто разогреть их в печке СВЧ, и подать к столу.