Вкусно, полезно, быстро. Делимся самыми простыми рецептами завтраков с авокадо
14.10.2018 08:40
—
Разное
Не все, что полезно, — невкусно. Это доказывает авокадо, давно известный своими полезными свойствами и чуть ли не чудодейственным воздействием на волосы и кожу. Что же это за фрукт, как его приготовить и с чем съесть? Разбираемся и наслаждаемся тремя вариантами завтраков с авокадо в главной роли!
Тосты с авокадо и креветками

Ингредиенты:
Авокадо — 1 шт.;
Креветки — 150−200 г;
Хлеб — 4 ломтика;
Лайм — 1 шт.;
Майонез — ½ ст. л.;
Масло оливковое — 1 ст. л.;
Соль, перец — по вкусу.
Как готовить?
- Обжарить креветки на разогретой с оливковым маслом сковороде до золотистого цвета.
- Мякоть авокадо размять в пюре, сбрызнув соком лайма. Добавить майонез и перемешать.
- Ломтики хлеба поджарить в тостере. Распределить на них пюре из авокадо и креветки.
- Посолить, поперчить и украсить лаймом.
Омлет со спаржей

Ингредиенты:
Спаржа — 200 г;
Яйцо куриное — 6 шт.;
Масло сливочное — 20 г;
Масло оливковое — 1 ст. л.;
Соль, перец — по вкусу.
Как готовить?
- Разрезать спаржу на 2−3 части.
- Растопить на сковороде сливочное масло, добавив в него немного оливкового, и обжарить спаржу 2−3 минуты.
- В это время взбить в миске яйца, добавив соль и перец.
- Залить взбитыми яйцами спаржу и готовить омлет 4−5 минут, затем сложить его пополам и подавать.
Овсянка с авокадо

Ингредиенты:
- Овсяные хлопья — 130 г;
- Лук средний — 1 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Масло оливковое — 1 ст. л.;
- Пармезан — 40 г;
- Соль, перец — по вкусу;
- Авокадо — 1 шт.
Как готовить?
- Лук и чеснок очистить и мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок в нагретой с оливковым маслом глубокой сковороде до золотистого цвета.
- Добавить овсянку и влить примерно 1,5 л воды.
- Довести до кипения, а затем уменьшить огонь и варить 25−30 минут, периодически помешивая. Посолить и поперчить.
- Когда овсянка готова, добавить в нее тертый пармезан и перемешать.
- Подавать овсянку, дополнив ее ломтиками авокадо.
Приятного аппетита!