Рецепт для уютного воскресного утра. Готовим вместе вкуснейший сливовый пирог
07.10.2018 08:30
—
Разное
На протяжении периода с 1983 по 1995 по многочисленным просьбам читательниц этот рецепт публиковался ежегодно в New York Times. Последний раз рецепт был опубликован с просьбой многострадального редактора заламинировать рецепт и повесить себе на холодильник.
Уверены, что вы тоже захотите как минимум добавить этот рецепт в закладки браузера.
Сливовый пирог
Ингредиенты:
- Сахар — ¾ стакана + 2 ст.л.;
- Масло сливочное — 113 г;
- Мука пшеничная — 1 стакан;
- Яйцо куриное — 2 шт.;
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.;
- Соль — 1 щепотка;
- Слива — 12 шт.;
- Корица — 1 ч. л.
Как готовить?
- Взбить масло с ¾ стакана сахара.
- По одному добавить яйца, соль. Взбить еще раз.
- Ложкой вмешать муку, перемешанную с разрыхлителем. Тесто должно получиться довольно густое. На этом этапе включить духовку на 175−180 градусов.
- Форму смазать маслом, присыпать мукой, выложить тесто, разровнять. Сливы разделить на половинки. Сверху, не вдавливая, разложить половинки слив.
- Смешать 2 ст. л. сахара с 1 ч. л. корицы.
- И присыпать коричным сахаром сливы. Ставим в хорошо разогретую духовку и выпекаем 40−45 минут до хрустящей корочки.
Приятного аппетита!