Где дешевле купить продукты: на ярмарке или в магазине?

Источник материала: Myfin  
01.10.2018 12:18 — Разное
Где дешевле купить продукты: на ярмарке или в магазине?
Фото носит иллюстративный характер. Источник: pixabay.com

 

Каждый год осенью в столице проходят сельскохозяйственные ярмарки. Под выступления народных коллективов минчане активно закупаются не только плодоовощной продукцией, но и мясной, рыбной, молочной, а также другими товарами.

Главной из полутора десятка минских является ярмарка у «Чижовка–Арены»: в отличие от иных она проходит два выходных дня, а не только по субботам, и на нее централизованно съезжаются производители из всех регионов. В эти выходные свою продукцию минчанам предложили предприятия Могилевской области.

Ярмарка по традиции делится на две части: первые ряды занимают торговые точки райпо, остальные – другие предприятия, фермерские хозяйства, и те, кто продает фрукты–овощи, выросшие на приусадебных участках, без привязки к областям.

От говядины до гусятины

В отличие от «Евроопта», с ценами которого мы решили сравнить ярмарочные, ассортимент мясных рядов заметно шире. Если в супермаркетах свежее мясо – это в основном курятина (филе – 6,99 рублей за кг, бедро – 3,99 рублей за кг), и свинина (тазобедренная часть на кости – 7,39 рублей, без кости – 8,95 рублей, шея – 12,79 рублей, для отбивных – 12,29 рублей, лопатка – 8,95 рублей), то на ярмарке куры не в почете.

Где дешевле купить продукты: на ярмарке или в магазине?

На ярмарке мясо можно выбрать любого вида и сорта.

Было очень много говядины. Тазовая часть говяжья – 9,40-10,90 рублей, язык – 9,32 руб., антрекот говяжий – 5,70-6,50 руб., лопатка – 5,00-5,40 руб., грудинка говяжья – 3,90-4,70 руб., телятина – 3,05 руб., рулька – 2,60 руб.

Много продавали субпродуктов. Печень – 3,19-3,76 руб., сердце – 2,76-3,48 руб., почки – 0,90-1,06 руб., легкое – 65-96 копеек. Подобный набор в минских магазинах вряд ли встретишь, да и не каждая хозяйка рискнет приготовить легкое коровы, или ее хвост.

Но не только говядину можно приобрести на ярмарке – свинина также была в ходу.

Филей – 10,50 руб., тазобедренная часть – 8,05-9,60 руб., шея – 9,00-10,10 руб., для отбивных – 9 рублей, лопатка – 6,90-8,40 рублей, фарш свиной – 6,10-6,99 рублей. Сало: свежее – 6,50 рублей, грудинка – 7,50 рублей.

Кроме того, продавались и редкие виды «мясной фауны» – кролик – 12,50-14,00 рублей за килограмм, тушка гуся – 7,21 рублей за кг, и индейки – 9,52 рублей за кг.

Подарки за чеки свыше 30 рублей

Мясом торговали полтора десятка райпотребсоюзов, конкуренция была высокой, поэтому представители самого маленького райцентра Беларуси, Дрибина, при покупке свыше 30 дарили в подарок рукав для запекания, при покупке от 45 рублей – еще и приправу. Мстиславское райпо предлагало кетчуп за покупку тушки гуся.

Яндекс.Метрика