Тыквенные оладьи. Самый простой и вкусный рецепт популярного блюда этого сезона
30.09.2018 09:00
—
Разное
Если блины и сырники уже надоели — самое время попробовать что-то новенькое. Идеальный вариант — тыквенные оладушки. Уверены, что главный ингредиент вы уже привезли с дачи или родственники подсобили. Значит, приступаем!
Тыквенные оладьи
Ингредиенты:
- Мякоть тыквы — 300 г;
- Яблоко — 1 шт.;
- Вода или молоко — ½ стакана;
- Мука — 4 ст.л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Соль — по вкусу.
Как готовим?
- Тыкву натираем на крупной терке, добавляем яблоко и припускаем (отвариваем в небольшом количестве воды в закрытой посуде. — Прим. редакции) в воде или молоке до мягкости на среднем огне;
- Затем охлаждаем и смешиваем с мукой, яйцом и солью;
- Выпекаем, выкладывая ложкой, на сковороде с антипригарным покрытием;
- Подаем горячими — с медом, корицей и кунжутом.
Приятного аппетита!