Восстановление святынь Беларуси

Источник материала:  
20.09.2018 14:50 — Разное

Волонтеры движения «Доброе Сердце» первичной организации Общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» Ганцевичского государственного профессионального лицея сельскохозяйственного производства взялись «#ЗаДело».

В среду, 19 сентября, в преддверии праздника Рождества Пресвятой Владычицы нашей Богородицы и Приснодевы Марии, ребята оказывали помощь в наведении порядка на территории часовни в честь Успения Божией Матери в «Избийском Бору».

После трудовой акции ребята побывали в часовне и пообщались с благочинным церквей Ганцевичского округа, протоиереем Петром Пилипчуком, настоятелем прихода храма Святителя Тихона Патриарха Московского г.Ганцевичи.

Восстановление святынь Беларуси

Восстановление святынь Беларуси

Восстановление святынь Беларуси

Восстановление святынь Беларуси

Восстановление святынь Беларуси

Восстановление святынь Беларуси

Восстановление святынь Беларуси

Восстановление святынь Беларуси

Акция «Восстановление святынь Беларуси» проводится с целью воспитания и развития у молодежи духовно-нравственных ценностей посредством трудовой деятельности, направленной на восстановление православных объектов и благоустройство их территорий.

Волонтерский штаб «Доброе Сердце» Ганцевичского районного комитета ОО «БРСМ» приглашает всех желающих присоединиться к волонтерскому движению Союза молодежи и участвовать в реализации благотворительных акций и проектов.

За более подробной информацией, пожалуйста, обращайтесь в Ганцевичский РК ОО «БРСМ» по адресу: г. Ганцевичи, ул.Октябрьская, д.1, каб. №№223 и 225 или по телефону 2-38-00.

СПРАВОЧНО:

Часовня в «Избийском Бору»

Восстановление святынь Беларуси

Святое Место в урочище «Избийский Бор» по древнему преданию известно с начала 17 века, где произошло явление на сосне иконы Божией Матери. Благочестивые люди принесли икону в храм Святых апостолов Петра и Павла д. Денисковичи. Но на следующий день икона опять чудесным образом обрелась на прежнем месте и так происходило несколько раз. Тогда было принято решение строить храм на месте явления иконы в честь Успения Божией Матери.
Первый деревянный храм в «Избийском Бору» сгорел в 19 веке.

Вскоре был построен новый деревянный храм. На протяжении многих лет находилось там и чудотворная икона Божией Матери. В 1943 году во время столкновения партизанов с немецкими захватчиками этот храм сгорел, и на протяжении многих лет люди не забывали это Святое Место, и приходили туда молиться. Стараниями местных верующих людей были поставлены в 1960 годах 3 бетонных креста и несколько деревянных, на которые люди завязывали разноцветные ленты в благодарнрость Божией Матери за небесную помощь и утешение.

Когда был построен храм в г. Ганцевичи, то многие люди стали обращятся к благочинному церквей Ганцевичского округа протоиерею Петру Пилипчук о возрождении Святого Места. По благословению Архиепископа Пинского и Лунинецкого Стефана, Указ №710/57 от 9 марта 2012 года, урочище «Избийский Бор» (на 20-ом километре автодороги Ганцевичи-Будча) было присоединено к приходу храма Святителя Тихона Патриарха Московского и всея Руси г. Ганцевичи и было поручено настоятелю прихода протоиерея Петру Пилипчук строительство часовни в честь Успения Божией Матери. После оформления необходимой документации и проекта в августе 2014 года было начато строительство этой часовни.

16 ноября 2014 года, Архиепископом Пинским и Лунинецким Стефаном было освящено строительство данной часовни с закладкой в капсуле памятной грамоты в алтарную часть часовни. На Успение Божией Матери 2015 года, был совершён первый водосвятный молебен уже в построенной часовне. На протяжении всего этого времени производятся отделочные работы и благоустройство территории, а так же ведётся приготовление к освящению часовни в «Избийском Бору».

Данная часовня является приписной к Ганцевичскому приходу.

(Visited 5 times, 5 visits today)

←В Дятловском районе водитель уснул за рулем. Фура врезалась в дерево

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика