Оформление свадебного кэнди-бара
Кэнди-бар на свадьбу — оригинальное украшение торжественного мероприятия. Торты на заказ будут гармонично смотреться вместе с капкейками, пирожными, конфетами, выполненными в едином стиле. Яркие угощения еще станут прекрасным фоном для фотосъемки.
Содержание:
Месторасположение кэнди-бара
Кэнди-бар на свадьбу, который еще именуют десертным баром, сладким столом, кэнди-буфетом, обычно располагают в зоне видимости гостей и легком доступе к угощениям. Если мероприятие происходит на свежем воздухе, то обязательно находят место в тени, если в помещении, то в самое прохладное место, чтобы предотвратить порчу сладостей.
Десертный бар с конфетами, профитроли, капкейками — не только практичное решение, но и возможность создания лаунж-зоны для всех гостей мероприятия.
Чем наполнять?
Кэнди-бар на свадьбу наполняется в зависимости от пожеланий, фантазии молодоженов. Кроме сладкой составляющей, важно создать органичный декор, подобрать красивую посуду и салфетки, ведь цель сладкого уголка — привлекать внимание приглашенных.
Чаще всего кэнди-бары на свадьбу невозможно представить без наличия:
- клубники в шоколаде (по желанию меняется другими ягодами);
- фруктов в карамели;
- капкейков;
- кейк-попсов;
- зефира;
- желе;
- чизкейков;
- пряников;
- пончиков;
- восточных сладостей;
- конфет;
- мороженого.
Также дополняют кэнди-бар на свадьбу мармеладом, виноградом, кусочками арбуза, дыни, полезными сухофруктами, миндальными орехами, трюфелями, леденцами. Важное правило — не использовать более 7 разновидностей сладких угощений. Это даст возможность гостям насладиться вкусом всех видов десерта.
Расчет количества
Рассчитывать количество сладостей рекомендуется не только в зависимости от приглашенных гостей, но и общего эстетического восприятия. Расположение сладкого уголка должно быть рациональным. Среднее число десертов — 7 разновидностей, однако обычно гость пробует только четыре-пять видов. Теперь проводим расчет: количество приглашенных гостей — 60 — умножаем на 4 угощения, получаем 240 штук. Затем это число делим на количество видов (7), получаем результат — 34. Исходя из расчетов, становится понятно, что 1 вида угощений должно быть 34 порции.
Учитывайте, что «крупные» сладости экономны: их хватит по 1 штучке на приглашенного. «Мелкие» десерты — по 2 штуки. Фрукты, конфеты закупаются из расчета 100 г на гостя, орехи – по 50-60 г.
Особенности декора
Оформление сладкого стола должно повторять и дополнять идею оформления свадьбы. Выбор посуды, внешней формы сладостей, декора зависит от общего стилевого решения торжества. Блюдца рекомендуется выбирать прозрачные, это позволит продемонстрировать всю пышность и аппетитность десертов. В качестве «обертки» используются пакетики, ведерки, баночки. Финальный аккорд украшения — мешочки, чтобы взять пару сладостей с собой.
Только ли сладости?
Современные тенденции вносят в оформление и наполнение кэнди-баров изюминки. Оригинально смотрится офорление «сырного стола» в комбинации с фруктами, медом и разными видами орехов.
Еще одной разновидностью является стол с выпечкой: домашнее печенье с разными добавками, свежая ароматная выпечка придутся по вкусу гостям.
Необычно смотрится фрутово-овощной «кэнди-бар». Красиво разложенные овощи и фрукты разных цветов, из которых сделаны яркие композиции, — необычное дополнение свадьбы.
Оригинальное решение — создание кэнди-бара на свадьбу с надписями, фотографиями, печеньями с пожеланиями, что поможет создать особое душевное настроение на празднике.
В поисках кондитерских, которые готовят торты на заказ и сладости для праздника, заходите в каталог TAM.BY.