Что делать с яблоками? 3 простых и вкусных рецепта, которые помогут уничтожить урожай
02.09.2018 08:56
—
Разное
«Ой, вам яблочки не нужны? У нас их так много в этом году!» Если вы тоже не знаете, куда деть килограммы сочного урожая, — бегом пробовать новые рецепты из этой подборки.
Яблочный пирог с овсянкой

Ингредиенты:
- Мука — ½ стакана;
- Овсяные хлопья — ½ стакана;
- Яйца — 3 шт.;
- Разрыхлитель — ½ ч.л.;
- Растительное масло — 3 ст.л.;
- Яблоко — 2−3 шт.;
- Мед — по вкусу;
- Корица — по вкусу.
Как готовим?
- Просеять муку с разрыхлителем, добавить овсяные хлопья.
- Разделить яйца на белки и желтки. Белки взбить в пышную пену, а желтки взбить вместе с медом (1−2 ст.л.) и растительным маслом.
- Аккуратно соединить белки с желтками. Добавить муку с овсянкой, перемешать движениями снизу вверх.
- Перелить тесто в застеленную пергаментной бумагой и смазанную маслом форму. Выпекать в разогретой до 180оС духовке в течение 10 минут.
- Яблоки помыть и по желанию очистить; удалить сердцевину и нарезать дольками. Выложить фрукты сверху на тесто.
- Полить жидким медом по вкусу и посыпать молотой корицей. Готовить яблочный пирог еще 20−25 минут.
Домашний яблочный сидр

Ингредиенты:
- Яблоки зеленые — 4 шт.;
- Яблоки красные — 4 шт.;
- Апельсин — 1 шт.;
- Палочки корицы — 3 шт.;
- Гвоздика — 1 ч.л.;
- Душистый перец — 1 ч.л.;
- Вода — 8 стаканов.
Как готовим?
- Поместить нарезанные дольками яблоки и апельсины в кастрюлю, залить водой.
- Варить на среднем огне около 3 часов.
- Размять фрукты в пюре с помощью картофельного пресса. Варить на слабом огне еще час.
- Снять с плиты, остудить в течение 30 минут и процедить напиток сквозь марлю. Подавать теплым.
Карамелизированные яблоки во фритюре

Ингредиенты:
- Яблоки — 2−3 шт.;
- Сахар — 175 г;
- Мука — 4 ст. л.;
- Яйцо — 1 шт.;
- Холодная вода — 2 ст. л.;
- Кунжутное масло — 2 ст. л.;
- Семена кунжута — 1 ст. л.;
- Растительное масло — для фритюра.
Как готовим?
- Приготовить кляр: смешать муку, слегка взбитое яйцо и холодную воду, хорошо перемешать.
- Яблоки очистить от кожуры, удалить сердцевину, нарезать вдоль на ломтики и обвалять в муке.
- Отряхнуть с яблок лишнюю муку, опустить их в кляр и хорошо перемешать, чтобы кляр покрыл каждый ломтик.
- Обжарить яблоки до золотистого цвета в горячем фритюре (порядка 190 градусов по Цельсию), опуская их туда, один за другим и постоянно помешивая, следя, чтобы они не слиплись.
- Доведя до готовности, вынуть и выложить на салфетку, дав стечь лишнему маслу.
- В воке или другой подходящей сковороде нагреть на среднем огне несколько столовых ложек кунжутного масла.
- Разогрев масло, добавить сахар и, постоянно помешивая, довести его до состояния карамели.
- Как только карамель станет золотистого цвета, тут же убавить огонь до минимума.
- Всыпать кунжутные семена, обжаренные в кляре яблоки и хорошо перемешать, чтобы карамель покрыла каждый ломтик.
- Выложить на тарелку, слегка смазанную маслом. Подавать сразу же после приготовления. Приятного аппетита!