Рецепты простых, но вкусных блюд на Ореховый Спас

Источник материала:  
29.08.2018 09:33 — Разное

Как со вкусом отметить Ореховый Спас, и при этом не потратить один из последних дней лета стоянием у плиты. Мы выбрали три простых, но интересных рецепта с орехами.

Запеченные яблоки с грецкими орехами

Рецепты простых, но вкусных блюд на Ореховый Спас

Ингредиенты на 6 порций: 6 яблок, 175 грамм грецких орехов, 175 грамм изюма, 6 столовых ложек меда и корица по вкусу.

Промываем изюм. Чистим грецкие орехи. Мелко рубим изюм и орехи, смешиваем их с медом. Добавляем немного корицы.

Моем и обсушиваем яблоки. Срезаем с них верхушку, вырезаем сердцевину. Выкладываем начинку с горкой в яблоки.

Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Через 15 минут блюдо готово.

Песочное печенье с грецкими орехами

Рецепты простых, но вкусных блюд на Ореховый Спас

Ингредиенты на 20 больших печений: полтора стакана грецких орехов, треть стакана белого сахара, треть стакана коричневого сахара, полтора стакана муки, 150 грамм сливочного масла, 1 яйцо, 1 чайная ложка ванильного экстракта, четверть чайной ложки соли.

Орехи измельчаем в кухонном комбайне. В большой миске смешиваем орехи, сахар и соль. Добавляем муку, перемешиваем.

Добавляем порезанное небольшими кусочками сливочное масло. Перемешиваем массу до получения масляных крошек.

Добавляем яйцо и ванильный экстракт. Быстро замешиваем тесто. Дать ему постоять в холодильнике около получаса.

Разогреваем духовку до 150 градусов. Противень застилаем бумагой для выпечки.

Формируем печенья. Выпекаем 15-20 минут. Остуживаем, не снимая с противня.

Яблочная шарлотка с лесными орехами

Рецепты простых, но вкусных блюд на Ореховый Спас

Ингредиенты: 1 стакан муки, 1 стакан сахара, 3 яйца, 1 чайная ложка разрыхлителя, 2 яблока, 100 грамм орехов, растительное масло, панировочные сухари, сахарная пудра для украшения.

Взбиваем яйца, добавляем сахар. Перемешиваем, пока сахар не растворится. Добавляем просеянную муку с разрыхлителем. Тщательно перемешиваем.

Яблоки моем, очистим, мелко нарезаем.

Орехи размалываем в крупную крошку.

Форму для выпечки смазываем растительным маслом и посыпаем панировочными сухарями. Духовку разореваем до 180 градусов.

Вмешиваем в тесто яблоки и орехи, выливаем его в форму. Выпекаем 30-35 минут, до образования светло-коричневого цвета.

Даем шарлотке остыть и посыпаем ее сахарной пудрой.

 

←«Заказчики. Я знаю про вас всё»: Шаблинский заявил о поджоге хутора «Шабли»

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика