Пикантная паэлья с томатами. Показываем, как ее приготовить

Источник материала:  
29.08.2018 09:00 — Разное

В последнюю неделю августа испанский город Буньоль превращается в мировую столицу томатов. Фестиваль Ла Томатина известен по всему миру — в первую очередь это знаменитая перестрелка помидорами, после которой по улицам в центре города буквально плывут красные реки. Всего на празднике используется около 145 тонн томатов, часть из них идет на приготовление паэльи. Вместе с гипермаркетом «Корона» мы продолжаем проект «Новые традиции» и сегодня показываем, как приготовить главное блюдо Томатины (спойлер: проще простого).

Традиционно перед тем, как идти на кухню, отправляемся покупать продукты вместе с поваром ресторана «Амстердам» Андреем Жичко.


— Для начала выберем основной ингредиент — томаты, — говорит Андрей. — Главный инструмент в выборе этого овоща — нос: хороший помидор имеет стойкий аромат, и чем он сильнее, тем лучше. Поэтому не стесняйтесь нюхать продукты, которые выбираете. Осмотреть тоже не помешает, как и пощупать: треснувшие и слишком мягкие либо, наоборот, твердые, нам не подойдут. Лучше всего взять томаты на ветке — так они лучше сохраняются.


— Не менее важно выбрать для паэльи правильный рис, — продолжает повар. — Для нашего блюда хорошо подойдут такие сорта, как индийский басмати, итальянский арборио или испанские бомба, валенсия и каласпарра. Они хорошо впитывают влагу и при этом остаются достаточно рассыпчатыми. Если разбираться в сортах особого желания нет, просто возьмите любой шлифованный длиннозернистый рис.


Полный список ингредиентов:

Куриный бульон — 700 мл;
Лук репчатый — 1 шт.;
Оливковое масло — 4 ст.л.;
Сладкий перец — 2 шт.;
Черный молотый перец — 2 щепотки;
Помидоры — 4 шт.;
Рис длиннозернистый — 1 стакан;
Соль — 2 щепотки;
Стручковая фасоль — 150 г;
Чеснок — 5 зубчиков;
Куркума — 1 ч.л.


Пошаговый рецепт:

1. Для начала нарезаем полукольцами лук.


2. Затем крупно режем чеснок.


3. После этого соломкой измельчаем сладкий перец.


4. Томаты без кожицы нарезаем крупными кубиками.


5. Разогреваем в глубокой сковороде оливковое масло.


6. Добавляем лук и чеснок.


7. И сразу же перец.


8. Обжариваем в течение 3−5 минут.


9. Добавляем в сковороду рис.


10. И жарим еще 2−3 минуты.


11. Затем приправляем блюдо куркумой, перемешиваем.


12. И сразу же вливаем бульон, снова перемешиваем.


13. Теперь кладем в сковороду помидоры и готовим под крышкой 10−15 минут.


14. Открываем крышку и добавляем к паэлье стручковую фасоль.


15. Посыпаем молотым перцем и солим.


16. Перемешиваем, снова накрываем крышкой и готовим еще 7−10 минут. Готово!


Партнер проекта:


Не успели собрать ребенка к школе? Не беда! С этой задачей вам поможет справиться «Корона»! В магазинах сети по 10 сентября акция — скидка 15% на все канцтовары! Спешите приобрести тетради, карандаши, ручки и многое другое по очень приятным ценам!

 

←Почему владельцы 5 популярных гостиничных комплексов избавляются от бизнеса

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика