Разработка белорусских ученых позволит снизить содержание соли в колбасе

Источник материала:  
21.08.2018 16:25 — Разное
Разработка белорусских ученых позволит снизить содержание соли в колбасе


Белорусские ученые разработали пряную смесь, которая позволяет снизить содержание соли в колбасах без потери вкусовых качеств. Об этом на пресс-конференции сообщила заведующая отделом технологий мясных продуктов Института мясо-молочной промышленности Светлана Гордынец.

"На сегодняшний день нашим институтом совместно с предприятием "Унитехпром БГУ" разработаны специальные смеси, которые позволяют снизить порог солевой чувствительности и содержание поваренной соли на 30% в колбасных изделиях. Это достаточно большой сегмент мясных продуктов - около 70% от общего ассортимента", - сказала она.

Как пояснила Светлана Гордынец, основа смеси будет состоять из пряностей: кориандра, чеснока, мускатного ореха и др. "Смесь позволяет сохранить цвет и вкус колбасы, при этом снижается количество добавляемой соли.

Разработка прошла испытания в Институте физиологии НАН, где были подтверждены профилактические свойства композиции. Продукция с ее использованием будет рекомендоваться для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний. Эта информация будет указана на этикетке изделия", - отметила завотделом.Она выразила надежду, что в скором времени белорусские мясокомбинаты освоят выпуск вареных колбас с использованием пряной смеси или уже по разработанной в институте рецептуре.

Читать полностью: http://www.belta.by/society/view/razrabotka-belorusskih-uchenyh-pozvolit-snizit-soderzhanie-soli-v-kolbase-bez-poteri-vkusa-314767-2018/
При любом использовании материалов активная гиперссылка на belta.by обязательна

←До трех не считала: сельчанка топором проломила череп сожителю

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика