С трудностями споря: подборка заметок и статей о г. Белоозерске 1986-1990 гг.

Источник материала:  
18.08.2018 17:24 — Разное

«Маяк коммунизма»

1986 год

Открыт дом связи

Новый дом связи построен в г. Белоозерске. Здесь размещены почта, телеграф, телефонная станция, установлены три междугородных и два городских телефона-автомата. Удобно в здании не только посетителям, но и работникам отделения.

В зале операционной связи впервые в районе установлены абонентные шкафы, пользуясь которыми клиенты сами могут забирать почту и корреспонденцию, поступающую на их имя.

А. ПАШКЕВИЧ, начальник районного узла связи.

Курсом интенсификации

В прошлом году на Белоозерском энергомеханическом заводе произошло событие, которого ждали много лет: дал первую продукцию литейный цех. В городе энергетиков появились люди новых для района профессий: плавильщик, разливщик металла, модельщик, формовщик и другие. Литейный цех был необходим заводу по той простой причине, что без него трудно было бы наращивать объемы производства.

Л. ЗАВАДИЧ.

1987 год

Не упускают лидерства

Второе место во Всесоюзном соцсоревновании занял коллектив Березовской ГРЭС. А среди подразделений электростанции лидируют коллективы цеха тепло вой автоматики и измерений (начальник В.Г. Билуха), лаборатории металлов (начальник П.И. Алдакушин), топливно-транспортного цеха (В.А. Проц).

Е. БАСОВА, начальник планового отдела Березовской ГРЭС.  

Курсом ускорения

Основной ориентир в работе каждого труженика строительного управления Березовской ГРЭС – это курс на ускорение социально-экономического развития. Недавно мы перешли на коллективный подряд. Основные объекты – это газопровод на Лидской ТЭЦ, мазутный бак №8 Березовской ГРЭС, подъездной железнодорожный путь и теплицы Белоозерского энергомеханического завода.

Л. РУДНИЦКАЯ,

председатель профкома СУ ГРЭС. 

 

1988 год

Зовет пример отцов и дедов

В школе №2 г. Белоозерска открыт музей боевой и трудовой славы. О том, как он создавался, рассказала директор школы Н.Н. Протасевич. А ветеран войны и труда, активный член комиссии «Подвиг» Л.Э. Петрович вспомнил, с чего начался поиск по установлению судеб экипажей бомбардировочных полков, сражавшихся с немецкими самолетами в небе Березовщины в первые дни войны. Право разрезать красную ленту на церемонии предоставлено ветерану 130-го СБАП Н.А. Дееву, который приехал в Белоозерск из литовского города Шяуляя.

В. САВИЦКАЯ, воспитатель СШ №2 г. Белоозерска.

Не «Адидас», а «Кельме»

В промышленной зоне г. Белоозерска между энергомеханическим заводом и Березовской ГРЭС начато строительство фабрики спортивной обуви. Поначалу велись переговоры с западногерманской фирмой «Адидас», однако ее представители начали диктовать кабальные условия, поэтому принято решение о создании совместного предприятия с испанской фирмой «Кельме». Мощность фабрики – полтора миллиона пар обуви в год.

Р. КАРПЕШ.

1989 год

Открыт музей на ГРЭС

12 апреля на Березовской ГРЭС произошло событие, к которому готовились очень долго: открыт музей трудовой славы. Он первый в районе на промышленном предприятии. Работу по поиску и сбору экспонатов возглавил секретарь парткома станции Ф.Е. Кибкало. Почетное право перерезать алую ленточку у входа в музей предоставлено ветерану войны и труда Г.И. Балабосову, который в декабре 1961 года включил в работу первый энергоблок станции.    

Л. ЗАВАДИЧ.

На службу людям

Воскресный день для многих жителейг. Белоозерска стал праздничным вдвойне: при строительном управлении Березовской ГРЭС состоялось открытие первой очереди физкультурно-оздоровительного комплекса. Уже сейчас здесь функционируют шахматно-шашечный клуб, бильярдная, комната для настольного тенниса. В спортзале можно проводить соревнования по мини-футболу, волейболу и баскетболу.

Б. СТОЛЯРЧУК, наш внештатный корреспондент.

1990 год

Рационализатор-отличник

«Отличник-изобретатель и рационализатор» – такой памятный знак вручен мастеру Березовской ГРЭС А.В. Шелесту. Аркадий Васильевич с 1963 года трудится на станции. Всего на счету изобретателя 72 рационализаторских предложения с экономическим эффектом 104 тысячи рублей.

К. РОЗОВА.

Делегат съезда энергетиков

12 декабря 1990 года в Москве открылся съезд энергетиков СССР. На этом форуме наших энергетиков представлял главный инженер Березовской ГРЭС И.В. Боярчук.  За многолетний и безупречный труд Иван Владимирович награжден знаком «Отличник энергетики и электрификации СССР», удостоен ряда других поощрений.

К. ПЕТРОВА.

Фото А. РОМАНОВА.

 

 

 

←Наталья Кочанова обсудила с общественными объединениями предложения по кадровому обновлению правительства

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика