Лидское пиво открыло в Беларуси новый класс напитков
Новинка выпущена в крафтовой серии и открывает белорусским потребителям популярный класс продуктов в пивном крафте. Кислый эль уже можно найти на прилавках магазинов.
История пивоварения гласит: до появления пастеризации почти любой сорт в той или иной степени подвергался непреднамеренному окислению бактериями. И если два века тому назад пивовары старались этого избежать, то сейчас окислённое бактериями пиво стало модным и востребованным направлением крафтового пивоварения. Категория «кислые эли» включает в себя множество стилей и способов приготовления.
Sour Ale представляет собой кислый эль средней крепости (3,9%) с терпко-фруктовым вкусом и мягким послевкусием. При производстве Sour Ale используются специальный бельгийский солод Chateau Acid с повышенным содержанием молочно-кислых бактерий и сок клюквы, что и придает пиву особый вкус.
Массовая доля сухих веществ в Sour Ale составляет 11,7%. Цвет у новинки светлый – 8 баллов по шкале EBC, а степень горечи – 10 единиц по IBU. Пиво рекомендуется подавать при температуре от 10 до 12 градусов.