Облачный провайдер ActiveCloud предлагает новые решения белорусскому бизнесу

С августа компания ActiveCloud выводит новый продукт - E-Cloud, который решает задачи крупного корпоративного сегмента бизнеса. Это основа новой бизнес-модели, обеспечивающей переход на более высокий уровень развития и предоставления услуг.
ActiveCloud меняет стратегию с учетом запросов клиентов и требований рынка
Говоря о росте рынка информационных технологий, Олег Тягунов, основатель ActiveCloud, отметил, что мировые производители программного обеспечения и “железа” переходят на модель подписки. Это гарантирует постоянный доход и повышает комфорт клиентов. Подписочная модель (subscription economy) уверенно продвигается на b2b, и b2c рынках. Это требует единой точки входа, то есть поставщика, который сможет создавать готовые решения из пула различных сервисов под потребности клиентов.
На пресс-конферении было отмечено, что в мире наблюдается значительный прирост объема IT-рынка – на 18% ежегодно. Прирост, в том числе, по IAAS (infrastructure-as-a-service) составляет 37% по итогам прошлого года. А по итогам 2018-го ожидается прирост еще 32% (по данным Gartner).
Павел Гончар отметил положительную тенденцию на белорусском рынке, который наверстывает мировые IT-тренды и смелее переходит в «облака».
Как сообщалось, Олег Тягунов, основатель компании и СЕО на протяжении последних 15 лет, теперь стал акционером компании и передал управление офисами в России и Беларуси Павлу Гончару (до этого Павел был операционным директором).
Доверие белорусского бизнеса к «облакам» растет
Насколько изменилось за последние годы отношение корпоративных клиентов в Беларуси к «облакам»? На вопрос корреспондента Myfin.by, стали ли больше доверять новым облачным технологиям и их способности обеспечить защиту финансовой информации руководители частного бизнеса и госпредприятий, многие из которых - люди старшего поколения, спикеры ответили, что в этом смысле в Беларуси очевидны позитивные сдвиги.
Олег Тягунов подчеркнул, что IT-зрелость в стране растет и сегодня нет проблем в связи с неким явным непониманием выгоды и преимуществ новых технологий.
Драйверами этого процесса популяризации облачных технологий в сфере белорусского бизнеса служат, наряду с другими факторами, удобство и оптимизация обслуживания, а также гарантии безопасности. Защищенность обеспечивается за счет очень существенных объемов инвестиций, и именно сфере безопасности отдается приоритет в финансировании.
Павел Гончар, продолжая тему доверия, защищенности и эффективности «облаков» по сравнению с «железом», привел пример ситуации, когда компьютеры какой-либо компании заражаются вирусом. В этой ситуации админу компании предстоит проверить сотни компьютеров, пройтись по ним с антивисом, проверить каждый компьютер, сервер отдельно и т.д.
- В случае использования «облака» все данные компании сконцентрированы, условно говоря, в одном месте. И по сути некий карантин, который ставит барьер на пути вирусов, значительно проще «разместить» за «границами» компании, перед сервером. И оборона, например, от фишинг-атак обеспечивается в таком карантине, с помощью антивирсногго софта происходят обработка, лечение и т.д. То есть, концентрация данных в одном конкретном облаке позволяет просто и эффективно бороться с теми же вирусами, фишингами и другими вредоносными, опасными явлениями, - продолжил СЕО ActiveCloud.
- Это как раз преимущество «облака» - в отличии от распределенной структуры того самого «железа», к которому мы так привыкли. И нам кажется, что если оно там спрятано у нас под столом, значит, так спокойнее, оно только наше. На самом деле мы все открыты интернету и использование «железа» не спасет ни от фишинга, ни от вирусных программ, которых значительно больше в последнее время, поскольку в них вкладывается больше средств из-за высокого спроса на рынке. И, соответственно, борьба с этими вредоносными явлениями значительно эффективнее может проводиться с помощью «облаков», - сказал Павел Гончар.