Федута: "Президента жалко. Искренне жалко. Он ведь тоже человек"
01.08.2018 11:39
—
Разное

Александр Федута
Впервые скандал вокруг недосказанности вокруг темы здоровья главы государства возник еще в 1994 году. Тогда у Александра Григорьевича на почве, так сказать, нервного срыва – вполне естественного для человека, прошедшего стрессовую избирательную кампанию – случился приступ ревматизма. Бывает. Тогдашний глава Администрации категорически запретил говорить об этом диагнозе прессе:
-- Ты что?! Нельзя!
Почему – «нельзя». Дело вполне естественное и объяснимое.
Но и с палкой в руках «самый молодой президент» появиться не мог. Посему он просто скрылся из объектива телекамер.
Лукашенко впервые появился на публике после "инсульта" - фотофакт
Пошли слухи. Это было еще хуже, чем если бы перед камерой – с палкой. В ответ начали выдумывать нечто невероятное. Особо отличился молодой депутат, предложивший следующий вариант:
-- Нужно сказать, что он играл в футбол и у него произошло защемление нерва.
Причем тут футбол? Какое защемление? Чем больше лишних слов, тем больше вопросов.
Два дня страну лихорадило, пока я на свой страх и риск не шепнул кому-то из журналистов:
-- Ревматизм у него. Обычный ревматизм.
Журналист был ровесником президента и сам страдал ревматизмом. Тему здоровья в прессе перестали полоскать.
Чем больше слов, чем больше таинственности, тем глупей выглядит человек, скрывающий диагноз. Лег бы в больницу раз в год, как делает президент США, вышел бы лечащий врач к журналистам, сказал бы все то же самое, что говорят остальные:
-- Не дождетесь.
Это было бы убедительней всего. Врачи отвечают за свои слова. И публикация официальной справки о состоянии здоровья – не фальсифицированной, а реальной, соответствующей возрасту пациента, -- сняло бы все вопросы, как происходит в США. Но чиновникам же нужно дыму напустить, таинственности добавить! И вот уже – как справедливо заметил на сайте Радио Свобода Виталий Цыганков – добрые двадцать процентов населения с воодушевлением ждут кончины главы государства. Он, конечно, не о процентах писал – об этом самом ожидании.
А «Добрые двадцать процентов…» -- кто это написал? Ах, я?! Они не очень-то и добрые -- скорее, даже обозленные. Нужно поправить фактическую ошибку.
Добрая половина населения, скорее всего, ждет, в надежде на отмену пенсионной реформы и прочих прелестей социальной политики, проводящейся со времен госпожи Щеткиной.
Не надо надеяться. Чудеса бывают преимущественно в рамках номенклатуры Русской православной церкви Московского патриархата. А она у нас вне политики. Так что на этот раз чуда точно не будет. Не надейтесь.
А президента жалко. Искренне жалко. Он ведь тоже человек. Дайте ему отдохнуть. А то, понимаешь, то хоккей, то референдум, то опять Путин... Нужно отдохнуть.
«Инсульт у вас в голове!». Байнет смеется над «смертью» Лукашенко