Черно-зеленая кухня и спальня в оттенках сиреневого. История проекта "Моя квартира - мой дизайн"
Вместе c универсальным сайтом по поиску недвижимости BIR.BY мы продолжаем конкурс «Моя квартира — мой дизайн». Напомним, в нем соревнуются участники, которые могут поделиться общей концепцией стиля своего жилья. Сегодня у нас история о ремонте двухкомнатной квартиры площадью 49,7 «квадрата».
Хотите поделиться своей историей ремонта и получить шанс выиграть 500 рублей? Пишите на kvartira@tutbymedia.by с пометкой «Моя квартира».
Напоминаем, что необходимо вложить в письмо:
— текст в формате .doc;
— горизонтальные фотографии в формате .jpg или .jpeg (не коллажи) — 5−15 штук, максимальный размер по большей стороне снимка — 1200 пикселей (принимаем не ссылки для скачивания, а прикрепленные файлы);
— план комнаты или квартиры — с ним проще понимать точки съемок.Остальные условия вы можете прочитать в анонсе.
О ремонте своего жилья нам рассказала читательница Елена:
— Мы живем в Поставах. Квартиру покупали на вторичном рынке. Площадь жилья — 49,7 квадратного метра. О дизайне задумались сразу после покупки. Хотелось, чтобы ремонт был бюджетным и в то же время качественным и красивым.
Решили, что по возможности ремонт будем делать своими силами, чтобы остались деньги на мебель. В квартире нужно было заменить все, начиная с сантехники и заканчивая окнами, — ремонта там не было около 20 лет.
Для установки пластиковых окон пригласили несколько бригад, и в итоге выбор пал на фирму, которую посоветовали друзья. Цена и качество соответствовали нашим требованиям. Затем выбирали и устанавливали двери. Предпочли отечественные: даже в нашем маленьком городе есть производство по их изготовлению. Здесь нам повезло: качество, удобство и приемлемая цена. Цвет венге выбрали сразу: заранее знали, что в квартире все будет в основном в светлых тонах, а двери мне хотелось как-то выделить. Муж с другом сами установили их за два вечера.
Специалисты делали нам натяжные потолки, меняли сантехнику и газовый счетчик, обрезали трубы, укладывали плитку. Проводку заменил родственник.
Кухня — сердце квартиры
Давно решила, что гарнитур будет в черно-зеленом цвете. Когда его привезли, меня настигло разочарование: цвет чуть отличался от изображения в каталоге. Но со временем я поняла, что это просто мелочь, и сейчас очень довольна.
Собирали гарнитур сами. С техникой решили пока особо не заморачиваться: плита отечественного производства — дешево и сердито. Никакого тюля и штор однозначно. Я люблю, когда в помещении много света, а подоконник иногда использую как дополнительное рабочее место.
Ванная
Стиральную машину разместили в ванной комнате. Плитку и проект ее укладки выбирали сами: эскизы нарисовали за пару вечеров.
Гостиная
Гостиная — место, где мы проводим большую часть времени. Хотелось сделать комнату очень уютной, комфортной, ведь здесь часто бывают гости. Важно было сохранить максимум пространства: никаких лишних стульев, столиков, пуфиков.
Спальня
На семейном совете много спорили о цветовой гамме спальни и в итоге остановились на сиреневом цвете. Мебель заказали в интернет-магазине, собрали самостоятельно. Люстра и розетки — в одном тоне.
Мы убрали старую двойную дверь в гостиную и тем самым внесли свет в прихожую. Свою роль играют и светлые обои без рисунков. Это помещение достаточно большое, в нем стоит мебель для хранения одежды и других вещей. Это комод, шкаф и тумба для обуви от белорусского производителя.
Смета:
установка окон — 1600 BYN;
двери — 900 BYN;
сантехника, плитка, работы мастера — 1100 BYN;
мебель на кухне, включая газовую плиту и вытяжку (ориентировочно) — 4650 BYN;
мебель для ванны, туалета — 320 BYN;
пол (плотный линолеум) — 780 BYN;
строительные смеси, растворы и т.д. — 1000 BYN.
Итого: 10 350 BYN.
Партнер проекта:
Покупай квартиру в новой секции «Батут» дома «Рио-Де-Жанейро» выгодно на старте продаж. Рио — жизнь достойная чемпионов.