Морковь и свёклу могут использовать при строительстве зданий
28.07.2018 06:10
—
Разное

Физики из Великобритании провели эксперимент, чтобы выяснить, как корнеплоды влияют на структуру цементных конструкций.
Их исследование поразило всех вокруг. Удалось узнать, что экстракт из выброшенной моркови или свёклы можно добавлять в состав цемента. Это сделает его более плотным, надёжным и, следовательно, укрепит здание.
Экстракт необходимо использовать в тот момент, когда структура становится плотной. Кроме всего прочего, профессор Моххамед Саави заявил, что добавление корнеплодов уменьшит количество необходимого цемента, что сократит выбросы вредных веществ в атмосферу во время его производства. По подсчётам учёного, на кубический метр может потребоваться на 40 килограмм меньше вещества.