Разгрузка для организма: 5 легких блюд из огурцов

Источник материала:  
27.07.2018 08:04 — Разное

Лето – самое подходящие время для очищения организма и снижения веса. Ведь изобилие свежих овощей создает широкое поле для гастрономических экспериментов.

Предлагаем попробовать 5 вкусных и легких в приготовлении блюд из самого универсального овоща на летнем столе – огурца.

Салат с огурцами и копченым лососемРазгрузка для организма: 5 легких блюд из огурцов

Если традиционные салаты с огурцами поднадоели, можно разнообразить рецепт добавлением кусочков лосося и оригинальной заправкой. Такую легкую закуску можно приготовить всего за 15 минут.

 Ингредиенты:

  • 200 г филе копченого лосося;
  • 100 г руколы (можно использовать также салатный микс или салатные листья);
  • 2 средних огурца;
  • пучок зеленого базилика;
  • 100 г майонеза;
  • соль, свежемолотый черный перец.

Рецепт приготовления:

  • Нарезать копченый лосось тонкими ломтиками.
  • Огурец нарезать кружками.
  • Листья базилика, майонез, соль и перец взбить в блендере – получится заправка для салата.
  • Выложить руколу или салатные листья на блюдо. Разложите огурцы и ломтики лосося, полейте заправкой.

 

Мини-сэндвичиРазгрузка для организма: 5 легких блюд из огурцов

Ингредиенты:

  • 1 банка рыбных консервов в собственном соку;
  • 1 огурец;
  • хлеб;
  • 1 банка оливок;
  • майонез;
  • зелень.

Рецепт приготовления:

  • Хлеб нарезаем с помощью формочек для печенья либо квадратом.
  • Сливаем сок из консервов и смешиваем с мелко нарубленным огурцом и оливками. Заправляем майонезом.
  • Огурцы нарезаем кружочками, кладем на хлеб и сверху намазываем пастой из рыбы, оливок и огурцов. Украшаем зеленью.

 

Салат из огурцов и креветок со щавелевым майонезомРазгрузка для организма: 5 легких блюд из огурцов

Такой оригинальный салат – кладезь витаминов и белков. Необычный щавелевый соус добавит блюду кислинку, а креветки добавят ему питательности. Этот салат можно подавать и как закуску, и как основное блюдо.

Ингредиенты:

  • 4 длинных огурца;
  • 16 крупных сырых креветок;
  • сок лайма;
  • цедра лайма;
  • растительное оливковое масло;
  • соль;
  • перец.

Для заправки:

100 г щавеля;
1 авокадо;
100 г майонеза.

Рецепт приготовления:

  • Нарезать огурец кусочками 1,5-2 см. Посолите, поперчите, полейте соком лайма и дайте постоять.
  • Очистите креветки, разрежьте вдоль пополам. Приправьте цедрой лайма, солью, перцем и маслом. Обжарьте или запеките под грилем 3 минуты.
  • Щавель и майонез взбить в блендере.
  • Смешайте огурцы и креветки с нарезанным кубиками авокадо и заправьте щавелевым майонезом.

 

Картофельный салатРазгрузка для организма: 5 легких блюд из огурцов

Лёгкий в приготовлении салат-трансформер:  кроме огурцов сюда можно добавить любые овощи на ваш вкус. Картофель сделает блюдо более сытным, поэтому такой салат можно подавать с соусом в качестве основного блюда.

Ингредиенты:

  • 500 г молодого мелкого картофеля;
  • 2 свежих огурца;
  • 1 небольшой пучок петрушки;
  • 1 небольшой пучок укропа;
  • 3-4 ст. л. очищенных кедровых орехов.

Для заправки:

  • 3 ст. л. растительного масла;
  • 2 ст. л. лимонного сока;
  • 1 ст. л. меда;
  • 1 ст. л. сладкой дижонской горчицы.

Рецепт приготовления:

  • Приготовить заправку. В миске соединить растительное и масло, лимонный сок, мед, горчицу, соль и хорошо взбить до однородного состояния.
  • Картофель тщательно помыть щеточкой, отварить в кипящей подсоленной воде до готовности 15-20 минут. Слить и пока горячий, очистить. Разрезать пополам, сложить в миску и, перемешав с заправкой, оставить на 2-3 минуты, чтобы пропитался.
  • На сухой сковороде на среднем огне обжарить кедровые орешки примерно 3-4 минуты до золотистого цвета.
  • Огурцы помыть, обсушить и порезать тонкими кружками. Добавить огурцы в салат, перемешать, посыпать обжаренными орешками и подать.

 

Лёгкий салат из огурцовРазгрузка для организма: 5 легких блюд из огурцов

Такой салат будет отличным дополнением к мясу. Кроме того, он также идеально подойдет для завтрака вместе со свежесваренным яйцом и хлебом.

Ингредиенты:

  • 2 больших огурца;
  • 3 больших луковицы;
  • 5-6 веточек укропа;
  • 100 мл винного или яблочного уксуса;
  • 4 ст. л. сахара;
  • 1,5 ст. л. соли.

Рецепт приготовления:

  • Огурцы нарежьте тонкими кружками. Лук очистите и нарежьте тонкими полукольцами. Укроп мелко порежьте.
  • В миске смешайте огурцы и лук, посолите. Оставьте в прохладном месте на 10 мин.
  • Смешайте сахар, уксус и 2 ст. л. питьевой воды. Добавьте к луку и огурцам вместе с укропом и еще раз перемешайте. Уберите в холодильник на 3-4 ч., чтобы овощи пропитались.

←Диего Марадона сделал предложение подруге. Ей 28 лет

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика