Готовим дома. Как сделать вкусные фаршированные кабачки
Фаршированные овощи — блюдо популярное, его можно попробовать и в европейской, и в восточной части нашего континента. Везде будут свои особенности, связанные с кулинарными предпочтениями той или иной местности, но в любом случае это одно из тех домашних блюд, что заказываешь, когда устаешь от фаст-фуда и местных специалитетов — просто для души.
Секрет успеха приготовления таких овощей, безусловно, зависит от качества ингредиентов. Сначала нужно выбрать овощ — яркий и сочный перец, синенький баклажан или кабачок со своей грядки, а затем определиться с начинкой. Не хотите мяса — приготовьте начинку из риса и овощей, добавьте специи по вкусу. Если же все-таки надумаете сделать мясной фарш — соедините свинину и говядину, так начинка будет более сочной и ароматной. В этом блюде обязательно проявляются характер и вкусы автора — ведь он своими руками собирает эту запеченую овощную историю.
Ингредиенты на 6 порций
- 1 кабачок (вес 800−900 г, диаметр 8−10 см);
- 1 крупный помидор, нарезать на круги;
- 2 ст. л. сметаны;
- 75 г тертого твердого сыра;
- мука для панировки;
- соль;
- сухой базилик.
Для начинки:
- 500 г фарша (свинина, говядина);
- 1 морковь (75 г);
- 1 крупная луковица;
- 75 г риса;
- 1 яйцо;
- соль, перец.
Как готовим?
- В подсоленной воде отварить рис и дать остыть.
- Натереть морковь на крупной терке, нарезать лук небольшими кусочками, слегка обжарить на небольшом огне на растительном масле, охладить.
- Для начинки соединить фарш с рисом, морковью, луком, добавить яйцо, посолить и поперчить по вкусу, все хорошо перемешать.
- Кабачок очистить от кожуры, отрезать с двух концов по 1,5−2 см, остальную часть нарезать на одинаковые куски по 3−4 см, удалить сердцевину.
- Полученные кольца кабачка натереть солью со всех сторон и дать 5 минут пропитаться.
- Фаршировать кабачок, панировать в муке и обжарить с двух сторон на сковороде.
- Разогреть духовку до 220 градусов. Противень застелить двумя слоями пергаментной бумаги, смазать растительным маслом.
- Выложить обжаренные фаршированные кабачки на противень на небольшом расстоянии друг от друга, отправить в духовой шкаф на 35 минут.
- Достать противень, выложить на каждый кабачок кружок помидора, немного сметаны и сверху положить горку тертого сыра, посыпать сухим базиликом. Снова отправить в духовку на 15 минут, уменьшив температуру до 200 градусов. Температура и время запекания зависят от мощности духового шкафа.