Кулинарный практикум. Дифирамбы нежной рыбке
Наш гастромарафон вкусных и одновременно полезных блюд продолжается. Свежая идея для вашего стола – рыбный рулет с грибами и сыром.
Ингредиенты: филе рыбы (карп) – 300 г, репчатый лук – 1 шт., сыр твердых сортов – 50 г, шампиньоны – 50 г, соль, перец по вкусу, сушеный чеснок по вкусу, растительное масло по вкусу.
Филе рыбы слегка отбейте, натрите специями и дайте постоять 30 минут. Грибы нарежьте пластинками, лук порежьте полукольцами, отдельно обжарьте на растительном масле. Немного остудите и добавьте тертый сыр. На филе выложите начинку и сверните рулетом, положите в форму, смазанную маслом, и долейте немного воды. Накройте форму фольгой, поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30 минут. Затем фольгу уберите и запеките рыбу до золотистого цвета, по желанию посыпав сыром. Можно подавать с картофельным пюре, получается очень гармоничный вкус.
Сочетайте любимые продукты, придумывайте и не бойтесь экспериментов! Приятного аппетита!
Ирина СЛАВИНА.
Партнер рубрики – ОАО «Опытный рыбхоз «Селец».