Три соуса для паст, которые можно приготовить за 15 минут

Источник материала:  
15.07.2018 08:57 — Разное

Пожалуй, нет блюда проще и вкуснее, чем паста с соусом. Предлагаем разнообразить ассортимент привычных и уже поднадоевших болоньезе и песто.

Сметанный соус


Источник рецепта и фото: kitchenmag.ru

Ингредиенты:

  • Масло сливочное — 50 г;
  • Горчица — 1 ст. л.;
  • Вино белое — 2 ст. л.;
  • Сметана густая — 1,5 стак.;
  • Яйца вареные — 2 шт.;
  • Зелень — по вкусу.

Как готовим?

  1. В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.
  2. Заправляем пасту соусом, который отлично подходит для пасты с куриным филе и сыром.

Маринара


Источник рецепта и фото: kitchenmag.ru

Ингредиенты:

  • Оливковое масло — 3 ст. л.;
  • Репчатый лук — ½ шт.;
  • Томаты — 8 шт.;
  • Чеснок — 6 зубчиков;
  • Лавровый лист — 1 шт.;
  • Сухое красное вино — ½ стакана;
  • Мед — 1 ст. л.;
  • Сушеный базилик — 2 ч. л.;
  • Сушеный орегано — 1 ч. л.;
  • Сушеный майоран — 1 ч. л.;
  • Соль — 1 ч. л.;
  • Черный молотый перец — ½ ч. л.;
  • Семена фенхеля (по желанию) — ¼ ч. л.;
  • Молотый красный перец — ¼ ч. л.;
  • Бальзамический уксус — 2 ч. л.

Как готовим?

  1. Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
  2. Лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Обжаривайте до мягкости около 5 минут.
  3. Добавьте мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока помидоры не размягчатся, около 30 минут.
  4. Влейте красное вино. Добавьте мед, базилик, орегано, майоран, соль, черный перец, семена фенхеля и измельченный красный перец. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут.
  5. Добавьте бальзамический уксус, перемешайте, перелейте в мисочку и подавайте к столу.

Луковый соус


Источник рецепта и фото: 7days.ru

Ингредиенты:

  • Сливочное масло — 2 ст. л.
  • Репчатый лук — 2 шт.
  • Соль — по вкусу
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Сливочный сыр — 240 г
  • Сметана — 1 чашка
  • Рубленый зеленый лук — 2 ст. л.

Как готовим?

  1. Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
  2. Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Посолите. Готовьте, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Это займет примерно 30−35 минут.
  3. Снимите лук с огня и дайте ему немного остыть.
  4. В средней миске смешайте лук, сливочный сыр, сметану, рубленый зеленый лук. Посолите и поперчите.
  5. Выложите соус в мисочку и подавайте к столу.
←Идеальные ногти. Мастер по маникюру рассказывает о трендах лета-2018

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика