Три соуса для паст, которые можно приготовить за 15 минут
15.07.2018 08:57
—
Разное
Пожалуй, нет блюда проще и вкуснее, чем паста с соусом. Предлагаем разнообразить ассортимент привычных и уже поднадоевших болоньезе и песто.
Сметанный соус
Ингредиенты:
- Масло сливочное — 50 г;
- Горчица — 1 ст. л.;
- Вино белое — 2 ст. л.;
- Сметана густая — 1,5 стак.;
- Яйца вареные — 2 шт.;
- Зелень — по вкусу.
Как готовим?
- В миске растопите сливочное масло, добавьте горчицу, белое вино, сметану, тертые яйца, нарубленную зелень.
- Заправляем пасту соусом, который отлично подходит для пасты с куриным филе и сыром.
Маринара
Ингредиенты:
- Оливковое масло — 3 ст. л.;
- Репчатый лук — ½ шт.;
- Томаты — 8 шт.;
- Чеснок — 6 зубчиков;
- Лавровый лист — 1 шт.;
- Сухое красное вино — ½ стакана;
- Мед — 1 ст. л.;
- Сушеный базилик — 2 ч. л.;
- Сушеный орегано — 1 ч. л.;
- Сушеный майоран — 1 ч. л.;
- Соль — 1 ч. л.;
- Черный молотый перец — ½ ч. л.;
- Семена фенхеля (по желанию) — ¼ ч. л.;
- Молотый красный перец — ¼ ч. л.;
- Бальзамический уксус — 2 ч. л.
Как готовим?
- Нагрейте оливковое масло в кастрюле на среднем огне.
- Лук мелко нарежьте и отправьте в сковороду. Обжаривайте до мягкости около 5 минут.
- Добавьте мелко нарезанные помидоры, измельченный чеснок и лавровый лист. Доведите до кипения, уменьшите огонь до среднего и готовьте, пока помидоры не размягчатся, около 30 минут.
- Влейте красное вино. Добавьте мед, базилик, орегано, майоран, соль, черный перец, семена фенхеля и измельченный красный перец. Снова доведите до кипения, затем уменьшите огонь и готовьте еще 30 минут.
- Добавьте бальзамический уксус, перемешайте, перелейте в мисочку и подавайте к столу.
Луковый соус
Ингредиенты:
- Сливочное масло — 2 ст. л.
- Репчатый лук — 2 шт.
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
- Сливочный сыр — 240 г
- Сметана — 1 чашка
- Рубленый зеленый лук — 2 ст. л.
Как готовим?
- Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне.
- Добавьте лук, нарезанный полукольцами. Посолите. Готовьте, помешивая, пока лук не приобретет золотисто-коричневый оттенок. Это займет примерно 30−35 минут.
- Снимите лук с огня и дайте ему немного остыть.
- В средней миске смешайте лук, сливочный сыр, сметану, рубленый зеленый лук. Посолите и поперчите.
- Выложите соус в мисочку и подавайте к столу.