В Беларуси начнут выпускать мясные продукты с пониженным содержанием соли

Источник материала:  
02.07.2018 14:12 — Разное
Различные виды мясной продукции с пониженным содержанием соли начнут выпускать в Беларуси в 2019 году. Соответствующие рецептуры сосисок, сарделек, вареной колбасы и паштетов специалисты Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси планируют разработать к концу года.

Внедрять новинки в производство будут Минский и Оршанский мясокомбинаты, а также агрокомбинат «Колос».

Снижение содержания соли, сахара и жиров в продуктах питания, особенно для детей, — одно из направлений госпрограммы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2016-2020 годы. Также белорусские ученые уже разработали решения по выпуску молочной продукции для детей с малым содержанием сахара.
←Туристический катер взорвался на Багамах: 1 человек погиб, 11 ранены

Лента Новостей ТОП-Новости Беларуси
Яндекс.Метрика