В Беларуси начнут выпускать мясные продукты с пониженным содержанием соли
02.07.2018 14:12
—
Разное
Различные виды мясной продукции с пониженным содержанием соли начнут выпускать в Беларуси в 2019 году. Соответствующие рецептуры сосисок, сарделек, вареной колбасы и паштетов специалисты Института мясо-молочной промышленности НАН Беларуси планируют разработать к концу года.
Внедрять новинки в производство будут Минский и Оршанский мясокомбинаты, а также агрокомбинат «Колос».
Снижение содержания соли, сахара и жиров в продуктах питания, особенно для детей, — одно из направлений госпрограммы «Здоровье народа и демографическая безопасность» на 2016-2020 годы. Также белорусские ученые уже разработали решения по выпуску молочной продукции для детей с малым содержанием сахара.