Рецепты от Лизы Боярской. Готовим творожно-кокосовую запеканку и пасту с курицей и грибами
01.07.2018 09:00
—
Разное
Елизавета поделилась с телезрителями рецептами любимых блюд — творожно-кокосовой запеканки и пасты с курицей и грибами. Это простые и быстрые в приготовлении блюда, что важно не только для Елизаветы, но и для каждой из нас.
Творожно-кокосовая запеканка
Ингредиенты:
- Творог — 400 г;
- Кукурузный крахмал — 50 г;
- Сахар — 3 ст. л.;
- Кокосовое молоко — 200 г;
- Вода — 40 г;
- Яйца — 3 шт.;
- Кокосовая стружка — 150 г;
- Масло — для смазывания формы.
Как готовим?
- Соединяем все ингредиенты и смешиваем миксером до однородности.
- Смазываем форму маслом, выкладываем тесто в форму,
- Отправляем в духовку, разогретую до 200 градусов, на 20−25 минут.
Паста с курицей и грибами
Ингредиенты:
- Шампиньоны — 200 г;
- Лук — 1 шт.;
- Куриное филе — 400 г;
- Паста — 200 г;
- Помидоры — 2 шт.;
- Помидоры черри — 6−8 шт.;
- Чеснок — 1 зубчик;
- Томатная паста — 1 ст. л.;
- Сыр — по вкусу;
- Орегано — по вкусу.
Как готовим?
- Нарезаем небольшими кусочками куриное филе, мелко шинкуем лук.
- Обжариваем лук до золотистого оттенка. Добавляем туда же куриное филе и обжариваем до готовности.
- Грибы нарезаем пластинками. И добавляем к филе и луку, обжариваем.
- Нарезаем помидоры небольшими кусочками и добавляем к грибам, филе и луку. Перемешиваем и обжариваем. Туда же добавляем томатную пасту, соль, перец, орегано. Перемешиваем и доводим до готовности.
- Разогреваем масло и обжариваем чеснок, добавляем разрезанные пополам помидоры черри и обжариваем около 30 сек.
- Отвариваем в подсоленной воде пасту.
- Пасту размешиваем с соусом, добавляем помидоры черри и натертый сыр. Подаем с зеленью. Приятного аппетита!